Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Оружейный тюнинг от Tiffany & Co.

Ювелирная транснациональная компания Tiffany & Co  известна, пожалуй, всем.
 
14 сентября 1837 года основатели компании Чарльз Льюис Тиффани и Джон Ф. Янг открыли свой первый магазин на Бродвее (Нью-Йорк). Сейчас в это трудно поверить, но изначально в магазине Tiffany продавали канцелярские товары и галантерейные изделия.

Через несколько лет в магазине появились изделия из серебра и импортные (из Европы) изделия из золота. На все товары устанавливались четко обозначенные цены и принимались только наличные платежи.

В 1867 году Tiffany & Co стала первой американской компанией, получившей награду за высокое качество изделий из серебра на Всемирной выставке в Париже.

Несмотря на то, что компания всегда позиционировала себя, в первую очередь, как ювелирная компания, за свою историю ей приходилось выпускать не только роскошные украшения. Когда в 1862 году в США началась гражданская война между Севером и Югом Tiffany & Co на протяжении всей войны поставляла северянам оружие, медикаменты и хирургические инструменты.

Позже дизайнеры этой компании создали знаменитые парадные сабли для высших чинов Армии США. Наверное, опыт работы с холодным оружием и подтолкнул дизайнеров компании заняться «ювелирным тюнингом» огнестрельного оружия.


Между 1880 и 1905 годами компания выпускала серию роскошных пистолетов ведущих производителей огнестрельного оружия, таких как « Colt», «Winchester», и знаменитый «Smith & Wesson». Пистолеты выпускались по заказам богатеньких клиентов, а также в качестве демонстрационных образцов Tiffany & Co. Так, например, большое количество такого «ювелирного оружия» было представлено на Всемирной Колумбийской Выставке в Чикаго в 1893 году.

Специальные технологии травления, искусная гравировка, высококачественное серебро, слоновая кость и самоцветы. Короче, есть на что посмотреть.

В настоящее время все эти образцы находятся в Музее искусств Метрополитен.


















Ещё одна интересная информация о компании. В 1907 году главный геммолог Tiffany & Co (специалист по драгоценным камням) добился утверждения в США общей метрической единицы для взвешивания драгоценных камней - карата, поскольку до этого не было единой системы измерения.

Валерий Пичко для STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии