Wristruments – инновационный самоучитель игры на гитаре.

Было бы странно,  если бы в цифровую эру всевозможных гаджетов самоучители игры на гитаре так и остались бы бумажными учебниками. Бумажные самоучители, конечно же, остались, но они, увы, морально глубоко устарели.

В последние годы появилось много альтернативных способов научиться игре на гитаре. Это и накладные на гриф гитары светодиодные индикаторы, которые показывают Вам какие струны зажимать, и программное обеспечение, которое выбирает аккорды из MP3 и показывает, как правильно играть, и т.д. Вот и новый стартап Wristruments предлагает свой метод сделать из Вас Джимми Хендрикса :)


Приложение Wristruments, которое в настоящее время собирает средства на доработку проекта на площадке Kickstarter, будет совместимо с умными часами Apple Watch, Google Wear и Samsung.

С этим приложением Ваши часы смогут служить метрономом, инструктором, нотами и библиотекой песен, а также настройщиком инструментов.

Приложение оживает, когда микрофон умных часов обнаруживает, что ученик начинает играть, н…

Дроны на вооружении полиции Индии

Об интересном медицинском проекте голландского студента Алека Бомонта, предложившего оборудовать трёхмоторные летающие дроны дефибрилляторами, мы уже писали (см. «Чип и Дрон идут на помощь»). Ну а в Индии нашли ещё одно применение беспилотным мультикоптерам – разгонять несанкционированные митинги и усмирять уличные беспорядки.

Для этого по заказу полиции Индии дроны будут оборудовать нелетальным оружием.


Такой эксперимент был проведен в полицейском отделе индийского города Лакхнау — крупного мегаполиса, который известен своими пробками и толпами. В распоряжение полиции передали пять мультикоптеров, оборудованных устройствами для распыления перцового газа, который применяется для разгона демонстраций.


«Результаты испытаний просто блестящие. Наши сотрудники продумали все моменты и обучились точечно применять беспилотники против организованных групп даже при сильном ветре. Перцовый газ не смертелен, но очень эффективен для контроля толпы. Мы можем распылять его с разной высоты и неизменно добиваться максимального результата», — отметил довольный начальник полиции.

Приобретенные мультикоптеры могут нести на борту до 2 кг слезоточивого спрея, который можно распылять на головы митингующим и хулиганствующим группам.

Несмотря на то, что стоимость полицейских дронов достаточно высока ($9600), представители правопорядка уверены, что они помогут более эффективно справляться с беспорядками и бунтами в городе. Кроме того, при помощи таких летающих устройств можно будет контролировать большие территории во время проведения массовых мероприятий, которых достаточно много проходит в Индии.


Пока полиция хвастается результатами испытательных тестов, граждане не в восторге от такой идеи. Они опасаются, что операторам беспилотников будет нелегко отделить виновного от невиновного в толпе, и в результате пострадают все вместе.


_________________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________