На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Дроны на вооружении полиции Индии

Об интересном медицинском проекте голландского студента Алека Бомонта, предложившего оборудовать трёхмоторные летающие дроны дефибрилляторами, мы уже писали (см. «Чип и Дрон идут на помощь»). Ну а в Индии нашли ещё одно применение беспилотным мультикоптерам – разгонять несанкционированные митинги и усмирять уличные беспорядки.

Для этого по заказу полиции Индии дроны будут оборудовать нелетальным оружием.


Такой эксперимент был проведен в полицейском отделе индийского города Лакхнау — крупного мегаполиса, который известен своими пробками и толпами. В распоряжение полиции передали пять мультикоптеров, оборудованных устройствами для распыления перцового газа, который применяется для разгона демонстраций.


«Результаты испытаний просто блестящие. Наши сотрудники продумали все моменты и обучились точечно применять беспилотники против организованных групп даже при сильном ветре. Перцовый газ не смертелен, но очень эффективен для контроля толпы. Мы можем распылять его с разной высоты и неизменно добиваться максимального результата», — отметил довольный начальник полиции.

Приобретенные мультикоптеры могут нести на борту до 2 кг слезоточивого спрея, который можно распылять на головы митингующим и хулиганствующим группам.

Несмотря на то, что стоимость полицейских дронов достаточно высока ($9600), представители правопорядка уверены, что они помогут более эффективно справляться с беспорядками и бунтами в городе. Кроме того, при помощи таких летающих устройств можно будет контролировать большие территории во время проведения массовых мероприятий, которых достаточно много проходит в Индии.


Пока полиция хвастается результатами испытательных тестов, граждане не в восторге от такой идеи. Они опасаются, что операторам беспилотников будет нелегко отделить виновного от невиновного в толпе, и в результате пострадают все вместе.


_________________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________