Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

Project Wing -служба срочной доставки

Компания Google выпустила видео, в котором анонсировала проект по доставке предметов первой необходимости при помощи дронов. 

Проект получил название Project Wing, его разработкой занимается команда лаборатории Google X.


На разработку дронов компания потратила около 2 лет, а в качестве площадки для тестирования была выбрана Австралия, как страна с более лояльным законодательством в отношении летательных аппаратов.

Приоритетной задачей, которую пытаются решить разработчики является доставка предметов первой необходимости, как например лекарств и медицинских препаратов, людям, находящимся в труднодоступных местах. При этом в компании не исключают, что в перспективе дроны будут использоваться как средство доставки покупок на дом.

Сам по себе дрон от Google заметно отличается от традиционных квадрокоптеров и больше похож на маленький самолет. Вес аппарата составляет около 9 килограмм, максимальная масса перевозимого груза может достигать 10 килограмм.


Разработчики утверждают, что до начала полномасштабной эксплуатации должно пройти еще несколько лет. Основная проблема, которая в настоящий момент не позволяет сократить эти сроки - запрет на использование дронов в коммерческих целях, который действует на территории США.

А пока менеджеры Google пытаются договориться с правительством - посмотрите это видео, которое в очередной раз доказывает, что мы живем в удивительное время:


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. идея не нова, зато какое исполнение! А ГЛАВНОЕ - внедрение...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________