Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Project Wing -служба срочной доставки

Компания Google выпустила видео, в котором анонсировала проект по доставке предметов первой необходимости при помощи дронов. 

Проект получил название Project Wing, его разработкой занимается команда лаборатории Google X.


На разработку дронов компания потратила около 2 лет, а в качестве площадки для тестирования была выбрана Австралия, как страна с более лояльным законодательством в отношении летательных аппаратов.

Приоритетной задачей, которую пытаются решить разработчики является доставка предметов первой необходимости, как например лекарств и медицинских препаратов, людям, находящимся в труднодоступных местах. При этом в компании не исключают, что в перспективе дроны будут использоваться как средство доставки покупок на дом.

Сам по себе дрон от Google заметно отличается от традиционных квадрокоптеров и больше похож на маленький самолет. Вес аппарата составляет около 9 килограмм, максимальная масса перевозимого груза может достигать 10 килограмм.


Разработчики утверждают, что до начала полномасштабной эксплуатации должно пройти еще несколько лет. Основная проблема, которая в настоящий момент не позволяет сократить эти сроки - запрет на использование дронов в коммерческих целях, который действует на территории США.

А пока менеджеры Google пытаются договориться с правительством - посмотрите это видео, которое в очередной раз доказывает, что мы живем в удивительное время:


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. идея не нова, зато какое исполнение! А ГЛАВНОЕ - внедрение...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________