Илон Маск конструирует киборга?

Компания американского миллиардера Илона Маска "Нейролинк" (Neuralink), которая разрабатывает нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, впервые продемонстрировала свои разработки, сообщает The Verge.


Трансляция презентации велась на ютуб-канале компании. За два года с момента основания Neuralink разработала гибкие проводники, которые можно встроить в мозг для передачи больших объемов данных, робота-хирурга для вживления их, а также специальный чип, ускоряющий передачу.

Цель состоит в том, чтобы отработать технологию имплантации устройств в мозг парализованных людей, что позволит им управлять телефонами и компьютерами. Это, в конечном итоге, приведет к созданию  симбиоза человеческого мозга и искусственного интеллекта.

Yerka - «неугоняемый» велосипед

Согласно статистике, в мире угоняют велосипед каждые 2 секунды! Ни замки, ни цепи не могут помешать преступнику. Новый велосипед Yerka имеет эксклюзивную запатентованную конструкцию и по утверждению разработчиков полностью защищен от угона.


Разработчики из Чили утверждают, что нашли эффективный способ борьбы с кражами велосипедов. Они создали первый в мире «неугоняемый» велосипед. Внешне Yerka выглядит как обычный велосипед, но имеет особую конструкцию рамы, которая позволяет разбирать нижнюю трубу на две части, чтобы пристегнуть велосипед к столбу или дереву. После того, как подседельная труба образовала замок, украсть велосипед можно, только сломав раму.


По словам авторов проекта, превращение рамы в замок занимает всего 10 секунд. К созданию «неугоняемого» велосипеда молодых инженеров подтолкнула кража двух велосипедов у одного из них.

На прошлой неделе молодые ребята сообщили о размещении первого заказа на производство 300 Yerka. Большую часть средств на реализацию проекта обеспечило краудфандинговое сообщество Indiegogo. Первые 100 велосипедов предлагаются по цене 400 долларов. Все последующие будут стоить на 100 долларов дороже.

В презентационном видеоролике ребята рассказывают про историю создания велосипеда, особенности конструкции и производства. Процедура установки блокирующего механизма действительно простая и быстрая.


Кроме того, крепления колес Yerka оборудованы противоугонными гайками, которые откручиваются только специальным ключом. Сейчас инженеры работают над мобильным приложением, которое позволяет открывать замок велосипеда с помощью смартфона.

 Первоисточник security-news

STARTUP NEWS
_________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

  1. Любой замок, специальный ключ, электронная антиугонная система предусматривает возможность легкого открытия ключём, брелком итп, иначе нет смысла в самой системе. Для профессионального угонщика это означает необходимость знакомства с современными антиугонными системами и несколько минут "работы". Более современные системы - больше минут, возможно 7-9, более простые - от 30 сек.

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята гуманитарии. Фактически они изменили конфигурацию рамы, и теперь на сварные швы будут действовать дополнительные динамические нагрузки. Я бы не рискнул на этом катать…

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно на сколько стала тяжелее рама?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________