Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

Сухая водка. Только налей воды!

- Как же вы пьете её, эту водку?
- Да если бы она была твердой, я бы её грыз!
                                            (народный диалог)

Не смотря на то, что в США после долгих разбирательств и скандалов разрешили продажу порошковой водки на федеральном уровне, отдельные штаты продолжают запрещать продажу этого продукта на своих территориях. Штат Нью-Йорк стал 21 таким штатом.

Создатель необычного продукта под брендом "Palcohol" Марк Филипс поясняет, что в первую очередь стремился создать удобный для транспортировки алкоголь. Вместо того, чтобы таскать с собой, например, в поход, стеклянную посуду и лишнюю жидкость, вы можете взять пакетик с порошком. На месте можно добавить жидкость прямо в пакет, размешать и тяпнуть.


Порошковый алкоголь – это не новая идея, хотя она и не получила пока широкого распространения. Процесс производства такого порошка был запатентован ещё в 1974 году. С тех пор несколько производителей пытались продвигать свои продукты, но без особого успеха. В Германии это был порошок под брендом «subyou», в Нидерландах – «Booz2go». В Японии с 1999 года можно купить порошковое саке. В 2009 году питерский учёный Евгений Москалёв разработал способ делать порошок из водки.

Одна из причин малой распространённости продукта – его правовая неопределённость. Обычно под определение алкогольной продукции попадают только жидкие продукты, поэтому порошковый алкоголь теоретически можно продавать всем людям, даже несовершеннолетним. Поэтому для организации широких продаж требуется вносить изменения в законодательство.

После подписания закона, запрещающего продажу порошковой водки в Нью-Йорке, губернатор штата Эндрю Куомо отметил, что порошкообразный алкоголь может привести к опасному уровню опьянения в случае неправильного смешивания или употребления в виде порошка.

«Это опасный продукт, представляющий угрозу здоровью населения. Я горжусь тем, что подписываю документ, который уберет порошковый алкоголь с полок магазинов», — сказал Куомо.

Производитель Palcohol попытался противостоять усилиям запретить продукт. Марк Филлипс, создатель порошкового алкоголя, утверждает, что он гораздо более безопасен, чем обычный алкоголь.

Скандалы, связанные с получением лицензии на Palcohol, происходили с момента появления упоминаний о нём в СМИ в начале 2014 года. Первая версия сайта продукта призывала тайно проносить с собой Palcohol в места, где он запрещён, или добавлять его в еду. Затем после объявления о получении лицензии на продажу появилось сообщение о том, что лицензия отозвана. Причиной отзыва стало то, что лицензия якобы была выдана по ошибке.

Марк Филипс снял видео, в котором назвал первую версию сайта «тестовой и недоработанной», объяснил, почему Palcohol неудобно будет тайно проносить с собой или незаметно добавлять его кому-либо в напиток. Но, так или иначе, лицензия на продажу выдана по всем правилам, и продукт поступит на полки магазинов тех штатов, где его ещё не успели запретить.

Изначально он будет продаваться в пяти разновидностях: водка, ром, коктейль космополитен, маргарита и лимонный коктейль. Для получения готового напитка необходимо в пакетик с порошком добавить воды, а затем полученную смесь перелить в красивый бокальчик.

Расклад следующий: 30 грамм порошка на 200 грамм воды для получения 10% коктейля.


 По материалам washingtonpost

_________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. А по мне, так классная штука! Например взял с собой в самолет и полет прошел весело и незаметно! Одно только смущает - цена вопроса. Сколько стоит рюмашка хорошего настроения?

      ОтветитьУдалить
    2. Да....В советские времена всех смущал вопрос "можно ли использовать "сухой спирт" иначе, чем как топливо. Теперь понятно. Спирт "спирту" рознь :)

      ОтветитьУдалить
    3. Классная штука,только главное не отравиться :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________