На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

3D fashion. Первые платья будущего?

«Королева бурлеска» Дита фон Тиз (Dita von Teese ) продемонстрировала потрясающий наряд, созданный с помощью современных технологий 3D-печати. Черное платье с глубоким декольте состоит из 17 нейлоновых фрагментов и украшено 12-ю тысячами кристаллов Swarovski.


В Нью-Йорке в отеле «Ace Hotel» прошла демонстрация оригинального платья, напечатанного на 3D-принтере в компании Shapeways. Создателями высокотехнологичного наряда стали дизайнер Михаэль Шмидт (Michael Schmidt) и архитектор Фрэнсис Битонти (Francis Bitonti). А презентовала необычную вещь Дита фон Тиз - американская танцовщица, фотомодель, актриса и одна из самых ярких женщин современности.



Для «пошива» такого потрясающего наряда дизайнерам пришлось сделать 3D-модель платья в программе для создания трехмерной анимации «Maya», затем проработать все детали в «Rhino», напечатать тысячу миниатюрных деталей из нейлона на 3D-принтере и соединить их в 17 фрагментов. Эти фрагменты были украшены двенадцатью тысячами кристаллов Swarovski и вручную собраны на коротком шёлковом корсете-подкладке телесного цвета.

Для печати этого длинного вечернего платья из нейлона применили технологию селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера.




Компьютерное моделирование позволило «подогнать» 3D-платье по совершенной фигуре Диты фон Тиз. В итоге наряд «сел» настолько идеально, что воспринимается, как вторая кожа и совершенно не стесняет движений. Да и выглядит он просто потрясающе!


__________________________________

Рекомендуем почитать:

      Комментарии

      1. Без платья она смотрелась бы ещё лучше!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Да с такими красивыми "глазищами" она будет смотреться шикарно в любом декольтированном платьице. Лучше в коротеньком...

          Удалить
      2. Абдул Аль Рашид17 ноября 2015 г., 02:21

        Интересно, сколько времени угрохали на печать такого наряда? И сколько времени на моделирование и макетирование?

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Главное- результат! :)

          Удалить
        2. Анонимный1 мая 2017 г., 11:51

          Не честно! На Диту что ни одевай, всё будет супер :)

          Удалить

      Отправить комментарий

      Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

      Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
      _______________________________