Smart - пасека, smart - ульи, smart - мёд

Украина – лидер в поставках меда в ЕС. Только в прошлом году экспорт сладкого продукта увеличился почти на 60 процентов - до 58 тысяч тонн. И это не предел. Украинские пчеловоды могут существенно увеличить объемы производства и повысить качество меда, но для этого необходимо внедрять инновационные технологии.

Одним из наиболее ярких проектов, представленных на битве стартапов в рамках форума INNOTECH UKRAINE 2017, был стартап «Умный улей».


Стартап «Умный улей» решает проблему бесконтактного мониторинга состояния ульев на пасеке. Теперь пчеловоду не придется беспокоить трудолюбивых и пугливых пчел, открывая улей для проверки. Пчелы тоже имеют право на "умный дом"! Задачу создания "умного пчелиного дома" решают киевские инноваторы.

"Умный улей» оборудован специальными датчиками, которые контролируют работу пчел и следят за микроклиматом. Данные передаются пчеловоду на смартфон. Это позволит пчеловоду на расстоянии контролировать состояние пчелосемей и управлять …

3D fashion. Первые платья будущего?

«Королева бурлеска» Дита фон Тиз (Dita von Teese ) продемонстрировала потрясающий наряд, созданный с помощью современных технологий 3D-печати. Черное платье с глубоким декольте состоит из 17 нейлоновых фрагментов и украшено 12-ю тысячами кристаллов Swarovski.


В Нью-Йорке в отеле «Ace Hotel» прошла демонстрация оригинального платья, напечатанного на 3D-принтере в компании Shapeways. Создателями высокотехнологичного наряда стали дизайнер Михаэль Шмидт (Michael Schmidt) и архитектор Фрэнсис Битонти (Francis Bitonti). А презентовала необычную вещь Дита фон Тиз - американская танцовщица, фотомодель, актриса и одна из самых ярких женщин современности.



Для «пошива» такого потрясающего наряда дизайнерам пришлось сделать 3D-модель платья в программе для создания трехмерной анимации «Maya», затем проработать все детали в «Rhino», напечатать тысячу миниатюрных деталей из нейлона на 3D-принтере и соединить их в 17 фрагментов. Эти фрагменты были украшены двенадцатью тысячами кристаллов Swarovski и вручную собраны на коротком шёлковом корсете-подкладке телесного цвета.

Для печати этого длинного вечернего платья из нейлона применили технологию селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера.




Компьютерное моделирование позволило «подогнать» 3D-платье по совершенной фигуре Диты фон Тиз. В итоге наряд «сел» настолько идеально, что воспринимается, как вторая кожа и совершенно не стесняет движений. Да и выглядит он просто потрясающе!


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


      Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
      При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Комментарии

      1. Без платья она смотрелась бы ещё лучше!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Да с такими красивыми "глазищами" она будет смотреться шикарно в любом декольтированном платьице. Лучше в коротеньком...

          Удалить
      2. Абдул Аль Рашид17 ноября 2015 г., 2:21

        Интересно, сколько времени угрохали на печать такого наряда? И сколько времени на моделирование и макетирование?

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Главное- результат! :)

          Удалить
        2. Анонимный1 мая 2017 г., 11:51

          Не честно! На Диту что ни одевай, всё будет супер :)

          Удалить

      Отправить комментарий

      Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

      Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
      ___________________________________________________________________________________