Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

3D fashion. Первые платья будущего?

«Королева бурлеска» Дита фон Тиз (Dita von Teese ) продемонстрировала потрясающий наряд, созданный с помощью современных технологий 3D-печати. Черное платье с глубоким декольте состоит из 17 нейлоновых фрагментов и украшено 12-ю тысячами кристаллов Swarovski.


В Нью-Йорке в отеле «Ace Hotel» прошла демонстрация оригинального платья, напечатанного на 3D-принтере в компании Shapeways. Создателями высокотехнологичного наряда стали дизайнер Михаэль Шмидт (Michael Schmidt) и архитектор Фрэнсис Битонти (Francis Bitonti). А презентовала необычную вещь Дита фон Тиз - американская танцовщица, фотомодель, актриса и одна из самых ярких женщин современности.



Для «пошива» такого потрясающего наряда дизайнерам пришлось сделать 3D-модель платья в программе для создания трехмерной анимации «Maya», затем проработать все детали в «Rhino», напечатать тысячу миниатюрных деталей из нейлона на 3D-принтере и соединить их в 17 фрагментов. Эти фрагменты были украшены двенадцатью тысячами кристаллов Swarovski и вручную собраны на коротком шёлковом корсете-подкладке телесного цвета.

Для печати этого длинного вечернего платья из нейлона применили технологию селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера.




Компьютерное моделирование позволило «подогнать» 3D-платье по совершенной фигуре Диты фон Тиз. В итоге наряд «сел» настолько идеально, что воспринимается, как вторая кожа и совершенно не стесняет движений. Да и выглядит он просто потрясающе!


__________________________________

Рекомендуем почитать:

      Комментарии

      1. Без платья она смотрелась бы ещё лучше!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Да с такими красивыми "глазищами" она будет смотреться шикарно в любом декольтированном платьице. Лучше в коротеньком...

          Удалить
      2. Абдул Аль Рашид17 ноября 2015 г., 2:21

        Интересно, сколько времени угрохали на печать такого наряда? И сколько времени на моделирование и макетирование?

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Главное- результат! :)

          Удалить
        2. Анонимный1 мая 2017 г., 11:51

          Не честно! На Диту что ни одевай, всё будет супер :)

          Удалить

      Отправить комментарий

      Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

      Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
      _______________________________