19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

3D fashion. Первые платья будущего?

«Королева бурлеска» Дита фон Тиз (Dita von Teese ) продемонстрировала потрясающий наряд, созданный с помощью современных технологий 3D-печати. Черное платье с глубоким декольте состоит из 17 нейлоновых фрагментов и украшено 12-ю тысячами кристаллов Swarovski.


В Нью-Йорке в отеле «Ace Hotel» прошла демонстрация оригинального платья, напечатанного на 3D-принтере в компании Shapeways. Создателями высокотехнологичного наряда стали дизайнер Михаэль Шмидт (Michael Schmidt) и архитектор Фрэнсис Битонти (Francis Bitonti). А презентовала необычную вещь Дита фон Тиз - американская танцовщица, фотомодель, актриса и одна из самых ярких женщин современности.



Для «пошива» такого потрясающего наряда дизайнерам пришлось сделать 3D-модель платья в программе для создания трехмерной анимации «Maya», затем проработать все детали в «Rhino», напечатать тысячу миниатюрных деталей из нейлона на 3D-принтере и соединить их в 17 фрагментов. Эти фрагменты были украшены двенадцатью тысячами кристаллов Swarovski и вручную собраны на коротком шёлковом корсете-подкладке телесного цвета.

Для печати этого длинного вечернего платья из нейлона применили технологию селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера.




Компьютерное моделирование позволило «подогнать» 3D-платье по совершенной фигуре Диты фон Тиз. В итоге наряд «сел» настолько идеально, что воспринимается, как вторая кожа и совершенно не стесняет движений. Да и выглядит он просто потрясающе!


__________________________________

Рекомендуем почитать:

      Комментарии

      1. Без платья она смотрелась бы ещё лучше!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Да с такими красивыми "глазищами" она будет смотреться шикарно в любом декольтированном платьице. Лучше в коротеньком...

          Удалить
      2. Абдул Аль Рашид17 ноября 2015 г. в 02:21

        Интересно, сколько времени угрохали на печать такого наряда? И сколько времени на моделирование и макетирование?

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Главное- результат! :)

          Удалить
        2. Не честно! На Диту что ни одевай, всё будет супер :)

          Удалить

      Отправить комментарий

      Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии