APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Custom Bikes по-панамски

В каждой стране есть свои особенности использования такого демократичного транспортного средства, как велосипед. Панама не исключение. Панамские ребята очень любят свои "байки" и стараются выделиться в кругу сверстников необычным великом. Для этого не надо покупать дорогой велосипед, достаточно переделать то, что имеется.

Ребята – бутстреперы не обращаются в кастомайзинговые ателье. Они всё делают сами. И надо сказать, креативности и энергии у ребят хоть отбавляй, а любимый велосипед – это самое дорогое, что у них есть.


Фотопроект известного панамского фотографа Хосе Кастрельона посвящен именно этому "техно-арту".

Обратите внимание, на "велосипедные звоночки". На каждом велосипеде установлен воздушный "паровозный" гудок с баллоном сжатого воздуха. Наверное прикольно подъехать тихонько сзади к какому- нибудь толстосуму в кабриолете и "гуднуть" :) Да и зазевавшемуся пешеходу не позавидуешь…
















_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии