Transit Elevated Bus - афёра века

О китайском проекте Transit Elevated Bus как о транспорте будущего мы уже рассказывали. В 2016г с большой информационно-медийной шумихой были проведены испытания этого чуда общественного транспорта на экспериментальной 300-метровой рельсовой дороге.

НО, футуристический электроавтобус-портал, способный проезжать над пробками, оказался аферой мошенников!


Вначале ниччто не предвещало беды, тем более в начале успешных испытаний автобуса. Но через несколько дней в прессу «просочились» слухи о нежизнеспособности такого проекта и обвинения кофаундеров стартапа в афёре.

Тепловизор в телефоне? А почему бы и нет

«Навесной парк» смартфонов пополнился еще одним девайсом – тепловизионной камерой Seek CompactPRO с матрицей 320 х 240 и полем обзора в 32 градуса.

Инновационная компания из Санта Барбары SEEK Thermal (Калифорния) предложила на рынок новый девайс – навесную тепловизионную камеру Seek Compact PRO для смартфона. Камера весит меньше 14 грамм и может подключаться к любому смартфону, работающему под Android или iOS.

Навесная тепловизионная камера Seek Compact PRO для смартфона | Стартап Ньюс.
За счёт установки дополнительного датчика, работающего в температурных пределах от - 40 до 330 градусов по Цельсию на расстоянии до 550 метров, приложение для смартфона формирует на экране тепловое изображение.

По словам производителя,  в ближайшем обновлении появится функция сохранения тепловых изображений в формате радиометрического файла. Изображения размером 76 800 пикселей можно будет использовать для последующего анализа всех температурных характеристик снимаемого объекта.

Стоимость нового девайса - 500 долларов. Но его уже не назовешь игрушкой. Такая «гибридная» тепловизионная камера намного доступней большинства тепловизоров для профессионального использования в строительстве и других областях промышленности.

«Высокопроизводительные инструменты тепловизионного обследования это обычно дорогие приборы, которые трудно носить с собой, и их,  в первую очередь, используют отдельные специалисты на крупных промышленных объектах, — говорит вице-президент Seek Thermal Трейси Бенсон. Тепловизионное обследование - это одна из наиболее важных технологий зондирования, которая позволяет предотвратить серьёзные аварии, повысить производительность труда и избежать опасных ситуаций во многих отраслях. Если мы сможем сделать её более доступной и распространённой, чтобы легко и быстро выявлять проблемы с помощью портативного устройства, обеспечивающего высокое качество изображения, наша задача будет успешно решена. Наша цель состоит в том, чтобы сделать этот умный инструмент по карману каждому, кому он нужен для реальной работы».

В этом году на рынке уже появился смартртфон со встроенным тепловизором. Это телефон с повышенными степенями защиты от климатических воздействий CAT S60. Но его встроенный тепловизор работает на расстоянии только до 30м, а приложение не столь функционально.


Есть также версия навесной тепловизионной камеры FLIR ONE, но она, правда, тоже уступает по характеристикам камере Seek Compact PRO (диапазон температур - от 0 до 100ᵒ С, маленькое расстояние и разрешение).

Навесная тепловизионная камера для смартфона | Стартап Ньюс.

Может быть, в будущем профессиональная тепловизорная технология будет доступна на любом смартфоне, но сейчас она стала доступна тем телефонам, к которому подключено устройство Seek.





_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать



___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________