WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Рейтинг университетов QS World University Rankings® 2015/2016. Результаты для украинских ВУЗов оставляют желать лучшего.

Согласно опубликованному рейтингу QS World University Rankings® 2015/2016, украинские университеты не вошли в первые 400 ВУЗов планеты.

Рейтинг университетов QS World University Rankings® помогает абитуриентам всего мира принять правильное решение при выборе ВУЗа, профессуре решить, стоит ли принимать приглашение, а университетам лишний раз обратить внимание на свое реальное положение в сфере образования.


Оценка университетов проводится на основе анализа их деятельности в четырех областях: области научных исследований, области обучения, области трудоустройства и области нтернационализации.

Каждый из показателей несет различный вес при подсчете общих оценок.

Академическая репутация (40%) опирается на мнение огромного количества ученых, которые высказывают свое мнение о качестве проводимой научной работы в том или ином ВУЗе. Оценивается и количество опубликованных научных работ, и качество преподавания предметов.

Репутация работодателя (10%) изучается на основе опроса мнения работодателей о выпускниках тех или иных университетов.

Соотношение студент/преподаватель (20%) показывает отношение количества студентов к количеству преподавателей. Здесь также учитываются размеры учебных групп, количество и качество оборудованных лабораторий.

Уровень цитирования (20%). Данный показатель направлен на оценку научного влияния университетов. Как правило, чем чаще обсуждаются проводимые университетом исследования и чем чаще цитируются университетские научные статьи, тем влиятельнее сам университет.

Интересно, что общее количество цитирований оценивается по отношению к числу научного и профессорско-преподавательского состава, и поэтому более крупные ВУЗы не имеют преимуществ.

Ну и последние два показателя (по 5% каждый) - это то, насколько тот или иной университет интересен международному сообществу. Оценивается, сколько университет смог привлечь иностранных студентов и сколько смог привлечь известных иностранных профессоров.

Впервые рейтинг QS World University Rankings был опубликован в 2004г. С тех пор он расширился на 1000 университетов мира и последнюю публикацию рейтинга -2015/2016 г я и предлагаю рассмотреть.

Что касается первой десятки, то позиции лучших ВУЗов планеты не сильно меняются год от года.


Ну, здесь ничего интересного нет. В ближайшее десятилетие нашим студентам массово в этих вузах учиться не придётся.

Мне же было интересно посмотреть, а на каком месте находится «лучший технический университет Украины КПИ». И я его нашел! Альма матер вошла в первую полусотню шестой сотни, т.е, в раздел «601-650». Вот у них там расклад. После 400-ой позиции индивидуальные места ВУЗам уже не назначают. Нашими соседями в позиции «601-650» стали университеты Луизианы, Нью Джерси, Алабамы, а также университеты Калькутты, Йоханнесбурга и Сеула. А что, не очень-то и плохое соседство.

Если учесть, что такие ВУЗы, как Университет Рокфеллера, Калифорнийский Университет в Сан Франциско, Лондонская Высшая Школа Тропической Медицины, плюс куча французских ВУЗов заняли последние места в рейтинге и не получили даже условного номера позиции, то в Украине дела не так уж и плохи.

Ну а как обстоят дела с остальными украинскими ВУЗами? Смотрите:


В кратком комментарии об украинском высшем образовании авторы рейтинга рассказывают о том, что Украина отличается красивой природой и низкой ценой получения образования.
“Если вы любитель истории, природы или будущий предприниматель, возможность учиться в Укране это то, что вы искали”, - такой комментарий получили украинские университеты от авторов рейтинга.


Так что, если Вы собрались получать образование за рубежом, загляните на рейтинг и посмотрите, а не разводят ли Вас рекламные агентства.


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________