Gillette. История успеха

3 декабря 1901 года  американский коммивояжёр Кинг Кэмп Жиллетт запатентовал свое изобретение - безопасную бритву с двухсторонним одноразовым лезвием. Изобретение получило название «Жилетка».


Кинг Жиллетт  придумал  не просто еще один прибор для ухода за собой, а привил обществу новую культуру потребления. Вместо нудного затачивания бритвенного лезвия его стали выбрасывать и менять на новое. С этого изобретения началась эпоха одноразовых вещей – зажигалок, посуды, носовых платков и прочих полезных мелочей. Кроме того, лезвия Gillette дали толчок новой бизнес-модели, которая сегодня стала общепринятой. Такая модель называется двухкомпонентным ценообразованием.

Custom Bikes по-панамски

В каждой стране есть свои особенности использования такого демократичного транспортного средства, как велосипед. Панама не исключение. Панамские ребята очень любят свои "байки" и стараются выделиться в кругу сверстников необычным великом. Для этого не надо покупать дорогой велосипед, достаточно переделать то, что имеется.

Ребята – бутстреперы не обращаются в кастомайзинговые ателье. Они всё делают сами. И надо сказать, креативности и энергии у ребят хоть отбавляй, а любимый велосипед – это самое дорогое, что у них есть.


Фотопроект известного панамского фотографа Хосе Кастрельона посвящен именно этому "техно-арту".

Обратите внимание, на "велосипедные звоночки". На каждом велосипеде установлен воздушный "паровозный" гудок с баллоном сжатого воздуха. Наверное прикольно подъехать тихонько сзади к какому- нибудь толстосуму в кабриолете и "гуднуть" :) Да и зазевавшемуся пешеходу не позавидуешь…
















_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________