Первая на планете улица для слепых

В рамках специального проекта одна из ключевых улиц Тель-Авива Ибн-Гвироль стала первой на планете улицей, доступной для слепых и слабовидящих людей - сообщает isralove.

Это стало возможным благодаря команде стартапа RightHear и их приложению для мобильных телефонов под таким же названием.


Ранее эта программа помогала слепым людям легко ориентироваться в клинике Ассута, а также в филиалах Суперсаль и Макдоналдс.

Custom Bikes по-панамски

В каждой стране есть свои особенности использования такого демократичного транспортного средства, как велосипед. Панама не исключение. Панамские ребята очень любят свои "байки" и стараются выделиться в кругу сверстников необычным великом. Для этого не надо покупать дорогой велосипед, достаточно переделать то, что имеется.

Ребята – бутстреперы не обращаются в кастомайзинговые ателье. Они всё делают сами. И надо сказать, креативности и энергии у ребят хоть отбавляй, а любимый велосипед – это самое дорогое, что у них есть.


Фотопроект известного панамского фотографа Хосе Кастрельона посвящен именно этому "техно-арту".

Обратите внимание, на "велосипедные звоночки". На каждом велосипеде установлен воздушный "паровозный" гудок с баллоном сжатого воздуха. Наверное прикольно подъехать тихонько сзади к какому- нибудь толстосуму в кабриолете и "гуднуть" :) Да и зазевавшемуся пешеходу не позавидуешь…
















_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________