STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Свершилось. Появились первые биткоин-банкноты от Tangem

Как и всё супер новое в мире блокчейна, цифровые биткоин-банкноты имеют так же мало общего с обычными банкнотами, как и биткоины с привычными деньгами.
 

Биткоин-банкноты это карточки, представляющие собой чипованные аппаратные (а не виртуальные) электронные кошельки с цифровой денежкой в размере 0,01 и 0,05 биткоина. Выпустила такие цифровые банкноты сингапурская компания Tangem, интегрировав в них чип S3D350A от Samsung.

С одной стороны, большинство держателей криптовалюты устраивают и безопасные онлайн-транзакции, а цифровая банкнота - это физический предмет, который не застрахован от порчи или кражи (как и обычная банковская карточка).

С другой стороны,  такой физический кошелек для криптовалюты может сделать её более доступной для тех, кто привык к традиционным расчетам. Здесь наблюдается большое сходство с бумажными купюрами. Каждая биткоин-купюра представляет собой определенный фиксированный номинал в BTC и может передаваться для «физической оплаты». Здесь-то и проявляются основные преимущества таких банкнот - моментальность оплаты и отсутствие комиссий.

Сами разработчики называют новинку «некопируемым холодным кошельком».

По словам представителей Tangem, цифровые банкноты полностью защищены от внешнего вмешательства, а также от всех известных атак на аппаратном и программном уровнях. «Годы разработки чипов для кредитных и SIM-карт, а также удостоверений личности привели к созданию достаточно безопасного продукта, чтобы затраты на взлом одной банкноты были экономически невыгодны», - говорится в заявлении компании.

Как говорится в пресс-релизе Tangem, в настоящее время для покупки доступны банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC - ориентировочно $100 и $500 на момент выпуска.

Найдут ли себе место новые "банкноты" в устоявшейся схеме "товар-деньги-товар" -  покажет время.


По материалам Finance Magnates.

 
STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________