WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Свершилось. Появились первые биткоин-банкноты от Tangem

Как и всё супер новое в мире блокчейна, цифровые биткоин-банкноты имеют так же мало общего с обычными банкнотами, как и биткоины с привычными деньгами.
 

Биткоин-банкноты это карточки, представляющие собой чипованные аппаратные (а не виртуальные) электронные кошельки с цифровой денежкой в размере 0,01 и 0,05 биткоина. Выпустила такие цифровые банкноты сингапурская компания Tangem, интегрировав в них чип S3D350A от Samsung.

С одной стороны, большинство держателей криптовалюты устраивают и безопасные онлайн-транзакции, а цифровая банкнота - это физический предмет, который не застрахован от порчи или кражи (как и обычная банковская карточка).

С другой стороны,  такой физический кошелек для криптовалюты может сделать её более доступной для тех, кто привык к традиционным расчетам. Здесь наблюдается большое сходство с бумажными купюрами. Каждая биткоин-купюра представляет собой определенный фиксированный номинал в BTC и может передаваться для «физической оплаты». Здесь-то и проявляются основные преимущества таких банкнот - моментальность оплаты и отсутствие комиссий.

Сами разработчики называют новинку «некопируемым холодным кошельком».

По словам представителей Tangem, цифровые банкноты полностью защищены от внешнего вмешательства, а также от всех известных атак на аппаратном и программном уровнях. «Годы разработки чипов для кредитных и SIM-карт, а также удостоверений личности привели к созданию достаточно безопасного продукта, чтобы затраты на взлом одной банкноты были экономически невыгодны», - говорится в заявлении компании.

Как говорится в пресс-релизе Tangem, в настоящее время для покупки доступны банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC - ориентировочно $100 и $500 на момент выпуска.

Найдут ли себе место новые "банкноты" в устоявшейся схеме "товар-деньги-товар" -  покажет время.


По материалам Finance Magnates.

 
STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________