На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Свершилось. Появились первые биткоин-банкноты от Tangem

Как и всё супер новое в мире блокчейна, цифровые биткоин-банкноты имеют так же мало общего с обычными банкнотами, как и биткоины с привычными деньгами.
 

Биткоин-банкноты это карточки, представляющие собой чипованные аппаратные (а не виртуальные) электронные кошельки с цифровой денежкой в размере 0,01 и 0,05 биткоина. Выпустила такие цифровые банкноты сингапурская компания Tangem, интегрировав в них чип S3D350A от Samsung.

С одной стороны, большинство держателей криптовалюты устраивают и безопасные онлайн-транзакции, а цифровая банкнота - это физический предмет, который не застрахован от порчи или кражи (как и обычная банковская карточка).

С другой стороны,  такой физический кошелек для криптовалюты может сделать её более доступной для тех, кто привык к традиционным расчетам. Здесь наблюдается большое сходство с бумажными купюрами. Каждая биткоин-купюра представляет собой определенный фиксированный номинал в BTC и может передаваться для «физической оплаты». Здесь-то и проявляются основные преимущества таких банкнот - моментальность оплаты и отсутствие комиссий.

Сами разработчики называют новинку «некопируемым холодным кошельком».

По словам представителей Tangem, цифровые банкноты полностью защищены от внешнего вмешательства, а также от всех известных атак на аппаратном и программном уровнях. «Годы разработки чипов для кредитных и SIM-карт, а также удостоверений личности привели к созданию достаточно безопасного продукта, чтобы затраты на взлом одной банкноты были экономически невыгодны», - говорится в заявлении компании.

Как говорится в пресс-релизе Tangem, в настоящее время для покупки доступны банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC - ориентировочно $100 и $500 на момент выпуска.

Найдут ли себе место новые "банкноты" в устоявшейся схеме "товар-деньги-товар" -  покажет время.


По материалам Finance Magnates.

 
STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________