Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

А в биткоинах искусство дороже?

Галерея Dadiani Fine Art возглавит революцию в мире искусства. Она станет первой галереей в Британии, которая будет принимать биткойны и другие криптовалюты в качестве платежа за произведения искусства.

Посетители галереи смогут использовать в качестве платежа любую из шести ведущих криптовалют на рынке: Bitcoin; Ethereum; Ethereum Classic; Ripple; Litecoin; Dash.
 

Идея привлечения криптовалюты на британский арт-рынок принадлежит владелице галереи - Элезе Дадиани. Кроме того, Галерея Dadiani Fine Art станет первой в разработке собственной криптовалюты DadiCoin (DDC), которая скоро будет запущена в оборот на британском арт-рынке.

Г-жа Дадиани считает, что введение криптовалюты в мир искусства окажет значительное влияние на развитие арт-рынка и сопутствующих отраслей не только в Британии, но и за ее пределами. Она надеется, что поощрение к адаптации и переходу на новые технологии традиционного бизнеса арт-сферы даст маленьким независимым фирмам больше шансов выжить в сложном экономическом климате и успешнее справляться с растущими издержками.

«Мы сочетаем старую деловую этику и практику с новым миром технологий . Нынешняя система устарела и ее необходимо заменить. Именно криптовалюта построит мост от элитарного, центристского рынка изобразительного искусства к децентрализованному миру с открытым исходным кодом, где многие смогут стать частью этого волнующего рынка» - сказала Дадиани.

«Это может стать поворотным моментом для криптовалютного рынка. На протяжении многих лет его высмеивали, но когда такие традиционные предприятия, как художественные галереи, начнут воспринимать это всерьез, это верный признак того, что эта очень важная технология сможет изменить ситуацию в мире. Эти инновации откроют рынок для нового типа покупателей – тех, кто считает криптовалюту более ценной и стабильной, чем традиционные валюты».


Криптовалюта, впервые популяризированная в 2009 году с появлением Биткойна Сатоши Накамото, представляет собой цифровую валюту, основанную на технологии Blockchain.

Методы шифрования используются для регулирования формирования единиц валюты и проверки перевода средств. Криптовалюта работает независимо от центрального банка и представляет собой открытую, децентрализованную технологию с одноранговым доступом, доступную всем, у кого есть доступ в Интернет.

Криптовалюты имеют большой потенциал для снижения затрат на рынке изобразительного искусства, потому что с пользователя взимается фиксированная плата за каждую транзакцию, независимо от того, насколько она велика. Кроме того, оплата безопасна, поскольку каждый кошелек имеет свой уникальный API.

Биткойн и другие ведущие криптовалюты будут приниматься на новой выставке техно-арта под названием «The Noise», которая открывается 14 июля 2017г в галерее Dadiani Fine Ar. Выставка посвящена развитию автоспорта и представляет собой экспозицию скульптур, изготовленных из выхлопных систем автомобилей Формула-1 и редких памятных вещей для автоспорта. Каждая скульптура уникальна, так как выхлопные системы для гоночных автомобилей одноразовые и могут использоваться только в одной гонке.

Хозяйка галереи надеется на успешную продажу скульптур и выручку порядка 25 000 - 30 000 фунтов стерлингов.


По материалам ARTDAILY

_______________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

  1. Гоша, он же Гога, он же Жора...11 июля 2017 г., 11:51

    А почему бы и нет? Валютой на настоящий момент может служить все, что можно на что-нибудь обменять в дальнейшем. Ведь собственно деньги (бумажные или цифровые) не могут служить средством накопления. Они все равно когда-либо обесценятся, чего не станет с их эквивалентом-золотом, или бриллиантами, или еще с чем-нибудь ценным. А согнутая выхлопная труба нужна только тому, кто знает где её впиндюрить, чтобы ею любоваться. В банке под её залог кредит вряд-ли возьмешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз лучше не относиться к криптовалютам, как к средству платежа. Биткойн делится на токены, к которым могут быть привязаны любые ценности. Биткойн-технологии необходимо использовать именно как технологии для движения активов и хранения ценностей, а не расплачиваться ими в магазинах. В нашей стране, например, можно хранить доллары, но расплачиваться ими в магазинах нельзя. С биткойнами можно поступать аналогично.

      Удалить
  2. Наверное, именно предметы искусства и есть смысл продавать и покупать за криптовалюту.
    Просто здесь ходят значительные суммы и можно сэкономить на трансакциях.
    Когда платишь за трансакцию порядка 4 долларов при сумме платежа в 10 000, то это нормально, а вот когда платишь ту же сумму за покупку чашки кофе в 2 доллара, или пива, то это уже смешно.
    И самое интересное, что сумма трансакции со временем на много не уменьшится. Просто число транзакций с биткойнами постоянно растет, а все майнеры мира способны обработать лишь 7 транзакций с биткойнами в секунду. Да и электричества при этом сгорает – мама не горюй!
    Вот и приходится всем покупателям и пользователям криптовалюты платить майнерам за потраченное ими время и электроэнергию на обработку сделок в блокчейне.
    Выходит, что о снижении комиссионных речи быть не может.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2017 г., 21:55

    А в биткоинах я гораздо длиннее! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________