Юлиус Фромм. Презервативных дел мастер

3 марта 1883 года родился Юлиус Фромм - немецкий предприниматель, химик и изобретатель первых в мире бесшовных резиновых презервативов и торговых автоматов по их продаже.   Юлиус Фромм родился в польской еврейской семье. Из-за бедности и отсутствия перспектив в 1893 году семья эмигрировала в Берлин, где начала заниматься продажей сигарет. После ранней смерти родителей Фромм взял на себя ответственность за шесть своих младших братьев и сестер. Окончив вечерний химический факультет, Юлиус открыл свою первую фирму «Исраэль Фромм» - фабрику-магазин парфюмерии и изделий из резины. Его главным ноу-хау стало производство бесшовных презервативов.

Virgin Galactic и Blue Origin. Кто первым войдет в эпоху частного космического туризма

Основатель компании Virgin Galactic миллиардер сэр Ричард Брэнсон уверен, что эпоха частного космического туризма начнется с полета первого туриста на космическом суборбитальном корабле SpaceShip Two и этим туристом будет он сам. А полет планируется осуществить уже в 2018 году.

SpaceShip Two

Напомним, компания Virgin Galactic планирует отправлять туристов за пределы земной атмосферы на суборбитальном восьмиместном корабле SpaceShip Two (шесть пассажиров и два пилота).

Кораблю предстоит стартовать в паре с самолётом-носителем WhiteKnight Two, а затем, отстыковавшись от носителя, выйти в космос и прокатить пассажиров над нашей планетой.

Поначалу незабываемое путешествие, во время которого пассажиры на несколько минут окажутся в невесомости, будет стоить $250 000. Затем, вероятно, цена билетов снизится.

SpaceShip Two

SpaceShip Two

О планах своей космической компании Бренсон рассказал в интервью ВВС:
"Мы говорим о месяцах, а не годах, так что это будет скоро. Я собираюсь пройти полный курс подготовки (тренировки на центрифуге и общая физическая подготовка), чтобы мое тело справилось с условиями космоса" - подчеркнул он.

Ричард Бренсон

Как отмечает ВВС, 67-летний миллиардер начал вкладывать средства в развитие космического туризма в 2004 году, основав компанию Virgin Galactic. На сегодняшний день за право стать пионерами в организации космического туризма наряду с Ричардом Брэнсоном соревнуются Илон Маск и Джефф Безос с проектом Blue Origin.

Бренсон полагает, что интересы Маска все больше смещаются в сторону космических грузоперевозок и строительства для этих нужд все более крупных ракет, тогда как настоящая конкуренция за право отправлять в космос туристов развернулась между Virgin Galactic и Blue Origin.

«Мне кажется, теперь мы на равных позициях относительно технической возможности отправлять людей в космос. Главная задача сейчас – как это сделать максимально безопасно. Чтобы состязание между двумя компаниями заключалось в  создании самого безопасного космического аппарата, какой только возможен», - заявил Ричард Брэнсон в интервью BBC Radio4.

SpaceShip Two

Нужно отметить, что желание совершить туристический полёт в космос на кораблях Virgin Galactic уже изъявили более 650 человек. То есть,  в терминологии стартапов, целевая аудитория уже есть, инвестиции ещё есть, осталось дело за сервисом. :)

SpaceShip Two

По материалам BBC  и  Virgin Galactic

__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии