Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

ODD Guitars. "Fender" нервно курит в сторонке :)

Олаф Дигель (Olaf Diegel) не только профессор на кафедре промышленного дизайна инженерного факультета Университета Лунда (Швеция), он еще и талантливый инженер-конструктор, увлекающийся полимерной 3D печатью. Кроме того, у него есть ещё одно замечательное хобби - электрогитары. Когда все эти увлечения и работу он соединил воедино – получилась «ODD Guitars» - стартап - компания кастомайзинговых электрогитар, изготовленных при помощи технологий 3D печати.


Электрогитары Олафа Дигеля – это не только высокотехнологичные произведения искусства, это еще и хорошие музыкальные инструменты. Заказчик может не волноваться: вся механика, гриф и струны «настоящие», в смысле, традиционные и производителей этих отдельных деталей может указать сам заказчик.

Гитары изготавливаются по технологии селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера (так же, как изготавливалось эротическое вечернее платье Диты фон Тиз).

Существует девять уникальных дизайнов электрогитар, каждый из них можно изменить под себя и получить музыкальный инструмент своей мечты. Можно даже впечатать в корпус своё имя. Средняя цена электрогитары - $ 3 500 вместе с футляром. Не дешево, но зато, какая вещь!







В гитаре, выполненной в стиле стимпанка, не только вращаются шестерёнки, но и ходит поршень «парового двигателя».


Если надумаете прикупить гитарку, заходите на официальный сайт http://www.odd.org.nz - там есть, что посмотреть.

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Перейти на главную страницу (последние публикации)



___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________