Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

ODD Guitars. "Fender" нервно курит в сторонке :)

Олаф Дигель (Olaf Diegel) не только профессор на кафедре промышленного дизайна инженерного факультета Университета Лунда (Швеция), он еще и талантливый инженер-конструктор, увлекающийся полимерной 3D печатью. Кроме того, у него есть ещё одно замечательное хобби - электрогитары. Когда все эти увлечения и работу он соединил воедино – получилась «ODD Guitars» - стартап - компания кастомайзинговых электрогитар, изготовленных при помощи технологий 3D печати.


Электрогитары Олафа Дигеля – это не только высокотехнологичные произведения искусства, это еще и хорошие музыкальные инструменты. Заказчик может не волноваться: вся механика, гриф и струны «настоящие», в смысле, традиционные и производителей этих отдельных деталей может указать сам заказчик.

Гитары изготавливаются по технологии селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера (так же, как изготавливалось эротическое вечернее платье Диты фон Тиз).

Существует девять уникальных дизайнов электрогитар, каждый из них можно изменить под себя и получить музыкальный инструмент своей мечты. Можно даже впечатать в корпус своё имя. Средняя цена электрогитары - $ 3 500 вместе с футляром. Не дешево, но зато, какая вещь!







В гитаре, выполненной в стиле стимпанка, не только вращаются шестерёнки, но и ходит поршень «парового двигателя».


Если надумаете прикупить гитарку, заходите на официальный сайт http://www.odd.org.nz - там есть, что посмотреть.

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Перейти на главную страницу (последние публикации)



___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________