Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

Темно? - Тогда свисти!

Честно говоря, не понятно, что заставило южнокорейского инженера Тима Чо (Tim Cho) создать "инновационную" конструкцию воздушного фонарика, кроме как для участия  в тематическом конкурсе инновационных проектов. Идея проста - хочешь, чтобы фонарик заработал-подуй в него, как в свисток.



Конструкцию оценили по достоинству. Тим Чо со своим фонариком-свистком занял первое место в инженерном конкурсе «Слови ветер» ("Catch the Wind"), который устраивала компания MakerBot, производитель 3D-принтеров.


Устроен фонарик довольно просто и для его изготовления подходит даже дешёвый 3D-принтер.

Автор спроектировал конструкцию в программе Autodesk Inventor. Фонарь состоит из 15 отдельных деталей. Печать каждой из них заняла примерно 30 минут с высотой слоя 0,2 мм и плотностью заполнения 25%. Потратив семь с половиной часов на печать, он собрал их воедино и добавил электронные компоненты: катушки, магниты, диодный мост, светодиод, провода и т.д.


Если сильно подуть в отверстие, то начинает вращаться встроенная турбинка вместе с магнитами генератора и катушки генератора генерируют переменный ток (AC). Диодный мост преобразует переменный ток в постоянный (DC). В зависимости от объёма лёгких и мускулатуры человека, напряжение в цепи постоянного тока составляет от 0,5 до 1 вольта. Чтобы загорелся светодиод, нужно по крайней мере 3 вольта, поэтому инженеру пришлось использовать бустерный «умножитель напряжения»

 Вот такая конструкция, но, как девайс, наверное не сильно и применим :)
STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________