MOVPAK. "Рюкзачёк-беговичёк" вместо электросамоката.

Персональное транспортное средство с «багажным отделением», или, если хотите, рюкзак с самодвижущимися колесиками, быстро доставит Вас по назначению, минуя автомобильные заторы.


О том, насколько востребованными оказались всевозможные конструкции электроскейтбордов, мы уже писали (см. "Битвы стартапов, или плагиат?" ) На этот раз эстафету американских и китайских разработчиков подхватили предприимчивые бразильские ребята. Зарегистрировав в Майами компанию MOVPAK, они начали продвигать под этим брендом новое персональное электротранспортное средство.

Складной скейтборд-рюкзак не предназначен для экстрима и асфальтного фристайла. Это, в первую очередь, персональное транспортное средство с «багажным отделением». Или, если хотите, рюкзак с самодвижущимися колесиками. Но так или иначе,  о востребованности конструкции можно судить по краудфандинговой платформе INDIEGOGO, на которой стартаперы собрали $253,442 USD, что составило 412% от первоначально заявленной суммы.


MOVPAK - это не только рюкзак, в который Вы можете сложить все, что Вам понадобится в течение дня, но и маленькое электротранспортное средство, которое быстро доставит Вас по назначению, минуя автомобильные заторы. О парковке тоже думать не надо.


В одно движение рюкзак превращается в электроскейтборд, который движется со скоростью до 20миль в час, управляется от пульта беспроводного дистанционного управления и может проехать на одной зарядке больше 10миль. Так что, если Вам добираться до работы около 5 миль, то это самое оно. Тем более, что  заряжается рюкзачёк-беговичёк от обычной сети в течение 2 часов. Начальник и не заметит :)

Вы забыли зарядить смартфон или планшет? Не беда. Положите свой гаджет в рюкзак, и он зарядится благодаря беспроводному зарядному устройству.  USB порты в рюкзачке тоже есть.


На  «электрорюкзаке» можно передвигаться не только по улицам, но и внутри зданий, Например по территории большого аэропорта. Кстати, не только размеры девайса подходят под размеры ручной клади, но и размер аккумулятора согласован с размерами, допустимыми при авиаперелетах. Не нравится носить рюкзак за плечами? Есть выдвижная ручка - можно катить как обычный багаж с колёсиками.


Вес такого самодвижущего устройства составляет 7,5кг. Немало. Но если  сравнить с весом небольшого велосипеда.  то получается  совсем немного. К тому же,  вес «ездока» ограничен 105 кг, что внушает доверие к прочности конструкции. А она действительно прочная. Доска скейтборда изготовлена в виде «бутерброда» из древесины, металла и кевлара, что позволяет ему быть прочным и гибким одновременно.


Рюкзак выполнен из водоотталкивающего материала, а двигатель герметичен, поэтому  можно спокойно передвигаться под дождем и по лужам, не боясь, что Вас ударит током.

Тормоза у MOVPAK тоже есть. Рюкзак использует систему рекуперативного торможения, что помогает сохранить заряд батареи.

Подробнее о проекте на сайте стартапа movpak.com



Ну и главное - цена вопроса!?  Стоимость девайса на март 2017г порядка 900 американских. Да, не дешево, но зато сколько радости! :)


_____________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:



Комментарии

  1. Интересно, сколько еще будут стричь купоны на проектах электроскейтбордов? Когда уже народ обломается платить за одно и то же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Кикстартере 15 аналогичных проектов, причем все успешно собрали денежки. Это еще раз доказывает, что продукт востребован на рынке не смотря на высокую цену.

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________