Илон Маск конструирует киборга?

Компания американского миллиардера Илона Маска "Нейролинк" (Neuralink), которая разрабатывает нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, впервые продемонстрировала свои разработки, сообщает The Verge.


Трансляция презентации велась на ютуб-канале компании. За два года с момента основания Neuralink разработала гибкие проводники, которые можно встроить в мозг для передачи больших объемов данных, робота-хирурга для вживления их, а также специальный чип, ускоряющий передачу.

Цель состоит в том, чтобы отработать технологию имплантации устройств в мозг парализованных людей, что позволит им управлять телефонами и компьютерами. Это, в конечном итоге, приведет к созданию  симбиоза человеческого мозга и искусственного интеллекта.

С миру по нитке - миллион за сутки!

О том, что на краудфандинге поднять необходимую сумму не так и просто, мы уже писали (см. Kickstarter -цифры, факты, советы). На этой популярной платформе «народной помощи» стартапам каждый месяц стартует порядка  6500 проектов, больше половины из которых не достигают своей цели. Но если рекламная компания подготовлена правильно и тема в тренде, то происходят просто чудеса.

Так, например, недорогой «любительский» 3D-принтер «Micro», предназначенный для домашнего использования, всего за сутки с начала кампании на Кикстартере собрал миллион долларов! Самое интересное, что задачей разработчиков было собрать 50 тысяч. Так вот, эту сумму «народные инвесторы» вложили в проект за 11 (!) минут.


Всего же за один месяц инвестиционной кампании проект собрал $3 401 361 от 11 855 бейкеров!

Заявленная стоимость мини-3D принтера составляла $299 (а первые 250 человек, разместившие заказы, получили его всего за $199). На сегодня стоимость такого гаджета составляет уже $350. Девайс имеет кубическую форму и занимает совсем мало места - его грань составляет 18,5 см. Вес устройства около килограмма. На таком принтере можно распечатать модели с максимальным размером 11 на 9 см. Разрешение слоя составляет от 50 до 350 микрон, а материалом для изделий служит пластик и нейлон.


На таком принтере вряд ли можно будет печатать заменители суставов или другие высокотехнологичные штуки, ведь предназначен он не для этого. Это хорошая вещь для хобби. На нем можно печатать пластиковые вазочки, декоративные фигурки, солдатиков и прочую дребедень.


Справедливости ради, надо отметить, что такой резвый подъём инвестиций не явился рекордом для платформы Kickstarter. По данным статистического сервиса Statista, принтер Micro - это пятый по скорости проект, который перешел рубеж в миллион долларов за первые сутки, потратив на это 25 часов. На первом же месте остаётся проект съемки фильма под названием «Вероника Марс», который в 2013 году собрал миллион долларов за 4 часа и 24 минуты. За месяц же "народные продюсеры" пожертвовали на съёмку фильма более $ 5 700 000 (заявлялось - $ 2 000 000).


Так что и свадьба по расчету может быть счастливой, если расчет правильный :)))

STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Перейти на главную страницу (последние публикации)



___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________