Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

The Edge - энергонезависимый и инновационный офисный комплекс Амстердама

Амстердам всегда был источником вдохновения для ценителей искусства и архитектуры. Не удивительно, что именно в этом городе построено самое энергонезависимое и инновационное здание в мире под названием The Edge.


Каждому из нас знакомо чувство раздражения от кондиционера, дующего прямо в лицо, или от коллеги за соседним столом, который постоянно норовит что-нибудь обсудить. Все это лишает производительности и доставляет массу неудобств. Но есть одно офисное здание в Амстердаме, разработанное настолько продуманно, что сотрудники больше не сталкиваются ни с одним из этих препятствий.

Здание называется "The Edge", а его главный арендатор - консалтинговая фирма Deloitte. Недавно его признали самым зеленым и технологически продвинутым офисным зданием в мире.


Со своими острыми линиями, стеклянными фасадами и 40000 кв. м. площадей  The Edge действительно выделяется в Деловом районе Амстердама. Среди его особенностей - полное покрытие сетью Wi-Fi, а также 30 000 датчиков в потолках, которые “видят” - используются ли рабочие зоны или нет. Абсолютно все параметры контролируются по сети, включая температуру, освещение и влажность.The Edge уже назвали мощнейшим компьютером с крышей. Максимальное использование дневного света и чистая свежая атмосфера создают благоприятные условия для продуктивной работы.

Вся крыша и южный фасад покрыты солнечными батареями, производящими всю необходимую электроэнергию не только для здания, но и для припаркованных внизу электромобилей.


Всы система жизнеобеспечения здания завязана на  интернете - от мониторов до кофеварок, которые запоминают все ваши предпочтения. Вы даже можете впустить посетителя единственным нажатием кнопки. Кроме того, The Edge имеет свой спортзал и всевозможные игровые комнаты, превращающие работу в настоящую забаву.

Приложение для смартфона сверяется с Вашим графиком в течение дня и выясняет, в каком рабочем пространстве Вы будете нуждаться, будь то стол, конференц-зал, или так называемая комната концентрации. Ни у кого нет постоянного определенного места - система сама ежедневно подбирает Вам рабочее пространство.

Когда Вы приезжаете в гараж, камера анализирует фотографию номерного знака, и автоматически поднимает ворота, а специальное приложение ведет Вас к доступному месту для парковки. Как только Вы достигаете своего рабочего пространства, приложение регулирует температурные параметры, основываясь на Ваших предпочтениях. Каждое рабочее пространство расположено в нескольких метрах от окна, но Вы не будете отвлечены звуками шоссе и поездов, так как специально разработанная крыша приглушает шумы.

Первоисточник building-tech.org

_________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________