19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

The Edge - энергонезависимый и инновационный офисный комплекс Амстердама

Амстердам всегда был источником вдохновения для ценителей искусства и архитектуры. Не удивительно, что именно в этом городе построено самое энергонезависимое и инновационное здание в мире под названием The Edge.


Каждому из нас знакомо чувство раздражения от кондиционера, дующего прямо в лицо, или от коллеги за соседним столом, который постоянно норовит что-нибудь обсудить. Все это лишает производительности и доставляет массу неудобств. Но есть одно офисное здание в Амстердаме, разработанное настолько продуманно, что сотрудники больше не сталкиваются ни с одним из этих препятствий.

Здание называется "The Edge", а его главный арендатор - консалтинговая фирма Deloitte. Недавно его признали самым зеленым и технологически продвинутым офисным зданием в мире.


Со своими острыми линиями, стеклянными фасадами и 40000 кв. м. площадей  The Edge действительно выделяется в Деловом районе Амстердама. Среди его особенностей - полное покрытие сетью Wi-Fi, а также 30 000 датчиков в потолках, которые “видят” - используются ли рабочие зоны или нет. Абсолютно все параметры контролируются по сети, включая температуру, освещение и влажность.The Edge уже назвали мощнейшим компьютером с крышей. Максимальное использование дневного света и чистая свежая атмосфера создают благоприятные условия для продуктивной работы.

Вся крыша и южный фасад покрыты солнечными батареями, производящими всю необходимую электроэнергию не только для здания, но и для припаркованных внизу электромобилей.


Всы система жизнеобеспечения здания завязана на  интернете - от мониторов до кофеварок, которые запоминают все ваши предпочтения. Вы даже можете впустить посетителя единственным нажатием кнопки. Кроме того, The Edge имеет свой спортзал и всевозможные игровые комнаты, превращающие работу в настоящую забаву.

Приложение для смартфона сверяется с Вашим графиком в течение дня и выясняет, в каком рабочем пространстве Вы будете нуждаться, будь то стол, конференц-зал, или так называемая комната концентрации. Ни у кого нет постоянного определенного места - система сама ежедневно подбирает Вам рабочее пространство.

Когда Вы приезжаете в гараж, камера анализирует фотографию номерного знака, и автоматически поднимает ворота, а специальное приложение ведет Вас к доступному месту для парковки. Как только Вы достигаете своего рабочего пространства, приложение регулирует температурные параметры, основываясь на Ваших предпочтениях. Каждое рабочее пространство расположено в нескольких метрах от окна, но Вы не будете отвлечены звуками шоссе и поездов, так как специально разработанная крыша приглушает шумы.

Первоисточник building-tech.org

_________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии