11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд». 

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Согласитесь, смартфон - это классная штука, но в минуту опасности последнее, что вы захотите сделать, это вытащить свой телефон и попытаться и напечатать сообщение с просьбой помочь другу. Единственное, что ты сможешь сделать - это нажать кнопку паники.



У всех финалистов были незначительные вариации устройств с кнопкой, которая активировалась вручную во время атаки или стрессовой ситуации, предупреждая друзей о своем местонахождении.

Но победителем стал стартап Leaf, который имел преимущество в том, что уже проверил действие своих девайсов безопасности (браслет и кулон) на потребителях. Как и любые другие аксессуары Bluetooth, изделия Leaf поддерживают беспроводную связь с вашим смартфоном, и когда вы нажимаете кнопку дважды, по вашим аварийным контактам отправляется сигнал SOS и ваши координаты.

Браслет LEAF также записывает аудио, впоследствии может быть использовано в качестве доказательства в судебных разбирательствах с насильником.


Идея гаджетов безопасности не нова. Главное, что они прошли проверку.

«Эти устройства были проверены судьями во многих ситуациях , чтобы гарантировать, что они будут работать в реальных случаях, когда женщины сегодня сталкиваются с опасностями. Они были протестированы в зонах без связи, в общественном транспорте, в подвалах зданий и других средах », - объяснил Ану Джейн. «Возможность записи звука после отправки оповещения была одним из основных отличий для Leaf Wearables. Их дизайн чипов и программное обеспечение также были легко интегрированы в другие аксессуары ».

"Надеюсь, миллион долларов помогут Leaf обеспечить своим продуктом людей, которые в нем нуждаются. Бегуны, кстати, тоже не откажутся от такого полезного гаджета. Мы надеемся, что в будущем что устройства будут только лучше и дешевле - Это то, что изменит мир к лучшему".

По материалам ресурса techcrunch


Таня Кресан для STARTUP NEWS 
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________