MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд». 

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Согласитесь, смартфон - это классная штука, но в минуту опасности последнее, что вы захотите сделать, это вытащить свой телефон и попытаться и напечатать сообщение с просьбой помочь другу. Единственное, что ты сможешь сделать - это нажать кнопку паники.



У всех финалистов были незначительные вариации устройств с кнопкой, которая активировалась вручную во время атаки или стрессовой ситуации, предупреждая друзей о своем местонахождении.

Но победителем стал стартап Leaf, который имел преимущество в том, что уже проверил действие своих девайсов безопасности (браслет и кулон) на потребителях. Как и любые другие аксессуары Bluetooth, изделия Leaf поддерживают беспроводную связь с вашим смартфоном, и когда вы нажимаете кнопку дважды, по вашим аварийным контактам отправляется сигнал SOS и ваши координаты.

Браслет LEAF также записывает аудио, впоследствии может быть использовано в качестве доказательства в судебных разбирательствах с насильником.


Идея гаджетов безопасности не нова. Главное, что они прошли проверку.

«Эти устройства были проверены судьями во многих ситуациях , чтобы гарантировать, что они будут работать в реальных случаях, когда женщины сегодня сталкиваются с опасностями. Они были протестированы в зонах без связи, в общественном транспорте, в подвалах зданий и других средах », - объяснил Ану Джейн. «Возможность записи звука после отправки оповещения была одним из основных отличий для Leaf Wearables. Их дизайн чипов и программное обеспечение также были легко интегрированы в другие аксессуары ».

"Надеюсь, миллион долларов помогут Leaf обеспечить своим продуктом людей, которые в нем нуждаются. Бегуны, кстати, тоже не откажутся от такого полезного гаджета. Мы надеемся, что в будущем что устройства будут только лучше и дешевле - Это то, что изменит мир к лучшему".

По материалам ресурса techcrunch


Таня Кресан для STARTUP NEWS 
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии