Как выйти на рынок, на котором нет конкурентов

В 90-е годы прошлого века один мой приятель, вернувшись из Америки, заметил, что США - уникальная страна и стать миллионером там очень легко. Достаточно придумать что-нибудь полезное, чего еще раньше не было.

В те смутные годы мы не знали, что такое инновационное предпринимательство и не были знакомы с термином «стартап». Мне тогда показалось, что это действительно просто - придумать что-нибудь новое. Но увы, как показывает опыт, хорошая идея обычно реализуется задолго до того, как ты начинаешь радоваться её приходу :)

Самое большое заблуждение начинающих стартаперов в том, что они создали «абсолютно уникальный продукт» и  у них нет конкурентов. Одни друзья и компаньоны :)


Со всей серьёзностью я могу сказать, что «абсолютно уникальных» , но в то же время востребованных продуктов, не бывает. Если Вы утверждаете, что у Вашего стартапа нет конкурентов, то Вы, скорее всего, плохо искали. Или не понимаете свой продукт. А может, недостаточно изучили целевую аудиторию.

TensorTip - первый неинвазивный глюкометр

Израильский стартап Cnoga Medical Ltd. разработал технологию контроля уровня глюкозы в крови без забора  крови для анализа. Портативное персональное устройство TensorTip позволяет точно и неинвазивно контролировать уровень глюкозы в крови на основе алгоритма анализа изменений цвета пальцев пациента.


Сахарный диабет - эндокринное заболевание, которое связано с нарушением усвоения глюкозы и характеризуется нарушением всех видов обмена веществ в организме.

Диабет – это не просто болезнь, это всемирная медико-социальная проблема. Сегодня около 415 миллионов человек страдает диабетом и каждые шесть секунд от диабета умирает один человек.

Диабет - это одна из самых дорогостоящих болезней. Расходы на диабет составляют 12 процентов ежегодных расходов на здравоохранение во всем мире.

Без точного отслеживания уровня сахара в крови плохо контролируемый диабет может легко привести к сердечным приступам, инсультам, слепоте и уменьшенному кровотоку, что может вызвать серьезные инфекции конечностей и, в конечном счете, ампутацию. Очень низкий уровень глюкозы в крови может также вызвать дезориентацию, потерю сознания и судороги.

Для мониторинга уровня глюкозы в крови используют персональные портативные глюкометры. Для измерения необходимо проколоть палец, произвести забор крови, нанести его на одноразовую индикаторную пластинку и вставить её в прибор.

В течение многих лет исследователи пытались найти альтернативный (неинвазивный) и быстрый способ контроля уровня глюкозы в крови. Но даже самые современные устройства, используемые сегодня, такие как игольчатые датчики, которые могут непрерывно отслеживать уровень глюкозы, необходимо вводить под кожу каждые 1-2 недели.

И вот прорыв. Израильский стартап Cnoga Medical Ltd. разработал способ отслеживания уровня глюкозы в крови без необходимости каждый раз осуществлять забор крови для анализа. Глюкометр Cnoga, уже рекомендованный для использования во многих странах мира, диагностирует уровень глюкозы в крови по изменению цвета пальца пользователя.


«Мы - первая компания в мире, которая смогла построить неинвазивный глюкометр, который соответствует мировым стандартам точности и качества», - рассказывает вице-президент компании Cnoga Medical Ltd по маркетингу Стивен Макуан. «Это первый коммерческий неинвазивный глюкометр».

По словам профессора медицины Андреаса Пфютцнера, проводившего клинические испытания прибора в клиниках Германии, устройство «Cnoga» проводило измерения с удивительной точностью, не уступающей обычным глюкометрам.

Доктор медицинских наук Андреас Пфютцнер – управляющий директор Института науки и здоровья в Центре диабета и практики в Майнце, является одним из ведущих специалистов в мире по диабету, поэтому его мнение очень ценно для команды стартапа, разработавшего этот инновационный прибор.

«Результаты были неожиданными, - сказал профессор изданию «Таймс оф Израиль». - Cnoga достиг такого же уровня мониторинга, что и инвазивные устройства. Это прекрасное устройство и настоящая альтернатива нынешним игольчатым приборам, используемым для мониторинга состояния пациентов с диабетом», - уточнил Пфютцнер.

«В наших исследованиях было показано, что TensorTip надежно отслеживает значения уровня сахара в крови при правильной калибровке. Производительность устройства аналогична результатам, недавно полученным с помощью популярных сегодня игольчатых датчиков, контролирующих уровень глюкозы непрерывным образом, недостаток которых в том, что менять их под кожей необходимо каждые 7-14 дней », - сказал Пфютцнер в своем докладе о результатах испытаний инновационного глюкометра.

Стартап уже получил нормативные сертификаты на устройство от Европейского Союза, Бразилии и Китая, а в 2018г начнет оформлять документы в на использование в США. «Это был стратегический шаг - вначале получить одобрения в Европе и развивающихся странах», - сказал Макуан,-  поскольку там этот процесс является более коротким и менее дорогостоящим".

Многие компании пытались создать неинвазивные способы мониторинга глюкозы, но не смогли, потому что они пытались сделать универсальное устройство - одно устройство для всех. А решение лежало на поверхности. Надо было просто персонализировать устройство, что и сделал стартап Cnoga Medical Ltd.

В течение первой недели использования пациенты калибруют новый прибор при помощи обычного глюкометра. В режиме калибровки устройство «учится» коррелировать тон кожи пользователя с контрольными показаниями уровня глюкозы.

Как только устройство откалибровано, им можно пользоваться как измерительным прибором. Пациент вставляет палец в прибор примерно на 40 секунд. Массив светодиодов освещает кончик пальца светом в широком спектре длин волн - от визуального до инфракрасного. Датчик камеры, аналогичный тому, который находится в профессиональных цифровых камерах, обнаруживает изменения сигнала отраженного света в реальном времени.



Используя запатентованные алгоритмы и огромное количество данных (более 68 миллиардов цветовых комбинаций), программное обеспечение компании анализирует корреляцию между полученным сигналом и биометрическими параметрами пациента, чтобы обеспечить считывание уровня глюкозы в крови. Эти данные затем отображаются на дисплее аппарата, а также могут быть отправлены в облако, или в базу данных медицинского диагностического центра.

Аппарат измеряет не только уровень глюкозы, но и ещё несколько параметров (уровень гемоглобина, уровень кислорода и т.д.) и, конечно же, у него есть мобильное приложение.

Подробнее на сайте производителя https://cnogacare.co


STARTUP NEWS
По материалам  The Times Of Israel 
_______________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________