11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Самогон? Нет Каннабисгон!

Спиртовыми дрожжами никого не удивишь, а «марихуановыми» можно.

Калифорнийские ученые (заметьте, не британские) "научили" дрожжи производить каннабис!

Для этого обыкновенные дрожжи пришлось генетически модифицировать. Полученный  новый штамм дрожжей можно использовать для эффективного производства экстракта каннабиса и изготовления из него медицинских напитков.

При добавлении сахара генетически модифицированные дрожжи запускают процесс ферментации, продуктом которого становится не спирт, как обычно, а чистые соединения каннабинола. Соединения включают и тетрагидроканнабинол (вызывающий ощущение опьянения), и непсихоактивний каннабидиол.

Украинки с самогоном на фоне плантаций марихуаны | STARTUP NEWS
Эти соединения используются в медицине при лечении хронической боли и детской эпилепсии, пишет The Guardian.

Ученые, которые уже запустили компанию по производству напитков на основе каннабиса, говорят, что процесс относительно дешевый, безопасный и менее вредный для окружающей среды, чем обычное извлечение соединений из растений марихуаны.

«Процесс напоминает пивоварение. Надо накормить дрожжи сахаром. И они начинают производить каннабинол вместо спирта», - пояснил профессор химии Калифорнийского университета Джей Кислинг.


теплица с марихуаной | STARTUP NEWS
Иллюстрация / REUTERS

Надо отметить, что в настоящее время Всемирная организация здравоохранения рассматривает вопрос об изменении статуса каннабиса из-за большого количества доказательств того, что его можно эффективно использовать для лечения ряда проблем со здоровьем.

На протяжении 60 лет эксперты ВОЗ настаивали, что каннабис нельзя использовать как лекарство. Но теперь Экспертный комитет по вопросам наркотической зависимости предложил убрать смолы каннабиса и другие продукты из марихуаны из Списка IV Единой конвенции ООН о наркотических средствах, пишет Newsweek.

Список IV – самая жесткая категория, описанная в Конвенции ООН. Она включает в себя аналоги фентанила, героин и другие особо опасные опиоиды, употребление которых связано со значительной угрозой смерти.

«Препараты из каннабиса продемонстрировали терапевтический потенциал для лечения боли и других медицинских состояний - эпилепсии и спастичности, связанной с рассеянным склерозом. Учитывая это, каннабис и его смолу следует перенести в Список I, т.е. на уровень контроля, который предупредит вред от его использования и, в то же время, не будет барьером для исследований, разработки препаратов на их основе и доступу к ним для медицинских целей», - указано в отчете Комитета ООН.

марихуана на ладони | STARTUP NEWS
Иллюстрация / REUTERS

Более того, продукты, сделанные из экстракта конопли каннабидиола, которые содержат не больше 0,2% тетрагидроканнабинола, должны быть устранены из международных конвенций контроля наркотиков.

По словам эксперта неправительственной организации FAAAT Майкла Кравица, решение Комиссии ВОЗ – это долгожданный шаг, который исправляет «ужасную несправедливость».

STARTUP NEWS

______________________________________________ 


Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. А рецепт -то какой? Сколько дрожжей, сколько сахара, сколько воды? А гнать надо, или так брагу глушить? А если гнать, то как? Что первым испаряется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эк, Вы, заинтересовались новыми технологиями, товарищ! :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________