19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Самогон? Нет Каннабисгон!

Спиртовыми дрожжами никого не удивишь, а «марихуановыми» можно.

Калифорнийские ученые (заметьте, не британские) "научили" дрожжи производить каннабис!

Для этого обыкновенные дрожжи пришлось генетически модифицировать. Полученный  новый штамм дрожжей можно использовать для эффективного производства экстракта каннабиса и изготовления из него медицинских напитков.

При добавлении сахара генетически модифицированные дрожжи запускают процесс ферментации, продуктом которого становится не спирт, как обычно, а чистые соединения каннабинола. Соединения включают и тетрагидроканнабинол (вызывающий ощущение опьянения), и непсихоактивний каннабидиол.

Украинки с самогоном на фоне плантаций марихуаны | STARTUP NEWS

Эти соединения используются в медицине при лечении хронической боли и детской эпилепсии, пишет The Guardian.

Ученые, которые уже запустили компанию по производству напитков на основе каннабиса, говорят, что процесс относительно дешевый, безопасный и менее вредный для окружающей среды, чем обычное извлечение соединений из растений марихуаны.

«Процесс напоминает пивоварение. Надо накормить дрожжи сахаром. И они начинают производить каннабинол вместо спирта», - пояснил профессор химии Калифорнийского университета Джей Кислинг.

теплица с марихуаной | STARTUP NEWS
Иллюстрация / REUTERS

Надо отметить, что в настоящее время Всемирная организация здравоохранения рассматривает вопрос об изменении статуса каннабиса из-за большого количества доказательств того, что его можно эффективно использовать для лечения ряда проблем со здоровьем.

На протяжении 60 лет эксперты ВОЗ настаивали, что каннабис нельзя использовать как лекарство. Но теперь Экспертный комитет по вопросам наркотической зависимости предложил убрать смолы каннабиса и другие продукты из марихуаны из Списка IV Единой конвенции ООН о наркотических средствах, пишет Newsweek.

Список IV – самая жесткая категория, описанная в Конвенции ООН. Она включает в себя аналоги фентанила, героин и другие особо опасные опиоиды, употребление которых связано со значительной угрозой смерти.

«Препараты из каннабиса продемонстрировали терапевтический потенциал для лечения боли и других медицинских состояний - эпилепсии и спастичности, связанной с рассеянным склерозом. Учитывая это, каннабис и его смолу следует перенести в Список I, т.е. на уровень контроля, который предупредит вред от его использования и, в то же время, не будет барьером для исследований, разработки препаратов на их основе и доступу к ним для медицинских целей», - указано в отчете Комитета ООН.

марихуана на ладони | STARTUP NEWS
Иллюстрация / REUTERS

Более того, продукты, сделанные из экстракта конопли каннабидиола, которые содержат не больше 0,2% тетрагидроканнабинола, должны быть устранены из международных конвенций контроля наркотиков.

По словам эксперта неправительственной организации FAAAT Майкла Кравица, решение Комиссии ВОЗ – это долгожданный шаг, который исправляет «ужасную несправедливость».


STARTUP NEWS




Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. А рецепт -то какой? Сколько дрожжей, сколько сахара, сколько воды? А гнать надо, или так брагу глушить? А если гнать, то как? Что первым испаряется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эк, Вы, заинтересовались новыми технологиями, товарищ! :)

      Удалить
    2. Где купить дрожжи можно?

      Удалить
    3. Дрожжи купить можно в Калифорнии :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии