Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Virgin Galactic и Blue Origin. Кто первым войдет в эпоху частного космического туризма

Основатель компании Virgin Galactic миллиардер сэр Ричард Брэнсон уверен, что эпоха частного космического туризма начнется с полета первого туриста на космическом суборбитальном корабле SpaceShip Two и этим туристом будет он сам. А полет планируется осуществить уже в 2018 году.

SpaceShip Two

Напомним, компания Virgin Galactic планирует отправлять туристов за пределы земной атмосферы на суборбитальном восьмиместном корабле SpaceShip Two (шесть пассажиров и два пилота).

Кораблю предстоит стартовать в паре с самолётом-носителем WhiteKnight Two, а затем, отстыковавшись от носителя, выйти в космос и прокатить пассажиров над нашей планетой.

Поначалу незабываемое путешествие, во время которого пассажиры на несколько минут окажутся в невесомости, будет стоить $250 000. Затем, вероятно, цена билетов снизится.

SpaceShip Two

SpaceShip Two

О планах своей космической компании Бренсон рассказал в интервью ВВС:
"Мы говорим о месяцах, а не годах, так что это будет скоро. Я собираюсь пройти полный курс подготовки (тренировки на центрифуге и общая физическая подготовка), чтобы мое тело справилось с условиями космоса" - подчеркнул он.

Ричард Бренсон

Как отмечает ВВС, 67-летний миллиардер начал вкладывать средства в развитие космического туризма в 2004 году, основав компанию Virgin Galactic. На сегодняшний день за право стать пионерами в организации космического туризма наряду с Ричардом Брэнсоном соревнуются Илон Маск и Джефф Безос с проектом Blue Origin.

Бренсон полагает, что интересы Маска все больше смещаются в сторону космических грузоперевозок и строительства для этих нужд все более крупных ракет, тогда как настоящая конкуренция за право отправлять в космос туристов развернулась между Virgin Galactic и Blue Origin.

«Мне кажется, теперь мы на равных позициях относительно технической возможности отправлять людей в космос. Главная задача сейчас – как это сделать максимально безопасно. Чтобы состязание между двумя компаниями заключалось в  создании самого безопасного космического аппарата, какой только возможен», - заявил Ричард Брэнсон в интервью BBC Radio4.

SpaceShip Two

Нужно отметить, что желание совершить туристический полёт в космос на кораблях Virgin Galactic уже изъявили более 650 человек. То есть,  в терминологии стартапов, целевая аудитория уже есть, инвестиции ещё есть, осталось дело за сервисом. :)

SpaceShip Two

По материалам BBC  и  Virgin Galactic

__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________