STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Maker Faire по-киевски.

Maker Faire - фестиваль технологий, изобретательности и креативности, популярен нынче во всем мире, а в США приобрёл просто масштаб национального тренда.

Как можно охарактеризовать Maker Faire? Скорее всего, это микс науки, IT, ремесел, арта и изобретательства,  замешенного на креативности и энтузиазме. Это встреча всех, кто любит творчество независимо от возраста. Неспроста 50% посетителей таких фестивалей по всему миру – это дети.


Фестиваль собирает и тех, кто «творит» ради удовольствия, и тех, кто зарабатывает на собственном мейкерстве.

Сюда приходят, чтобы показать, что ты сам можешь делать и воодушевиться тем, что делают другие. Именно благодаря такому общению рождаются новые идеи и популяризируется философия изобретательства.

Первая Ярмарка Maker Fair была проведена в Сан-Франциско в 2006 году. И практически сразу  она приобрела необыкновенную популярность среди американцев, а уже в 2014 году флагманские ярмарки в Нью-Йорке и Сан Франциско собрали 215 000 мейкеров!

В этом году в разных странах прошло 120 таких ивентов в формате Mini и 14 больших фестивалей, а в марте была получена лицензия на проведение Maker Faire Kyiv.

Наш маленький фоторепортаж о фестивале. Судя по восторженным лицам детей,  фестиваль удался.














Посмотрите замечательный сюжет телеканала МАРС о мероприятии.



_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

    Перейти на главную страницу (последние публикации)



    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________