Wristruments – инновационный самоучитель игры на гитаре.

Было бы странно,  если бы в цифровую эру всевозможных гаджетов самоучители игры на гитаре так и остались бы бумажными учебниками. Бумажные самоучители, конечно же, остались, но они, увы, морально глубоко устарели.

В последние годы появилось много альтернативных способов научиться игре на гитаре. Это и накладные на гриф гитары светодиодные индикаторы, которые показывают Вам какие струны зажимать, и программное обеспечение, которое выбирает аккорды из MP3 и показывает, как правильно играть, и т.д. Вот и новый стартап Wristruments предлагает свой метод сделать из Вас Джимми Хендрикса :)


Приложение Wristruments, которое в настоящее время собирает средства на доработку проекта на площадке Kickstarter, будет совместимо с умными часами Apple Watch, Google Wear и Samsung.

С этим приложением Ваши часы смогут служить метрономом, инструктором, нотами и библиотекой песен, а также настройщиком инструментов.

Приложение оживает, когда микрофон умных часов обнаруживает, что ученик начинает играть, н…

Maker Faire по-киевски.

Maker Faire - фестиваль технологий, изобретательности и креативности, популярен нынче во всем мире, а в США приобрёл просто масштаб национального тренда.

Как можно охарактеризовать Maker Faire? Скорее всего, это микс науки, IT, ремесел, арта и изобретательства,  замешенного на креативности и энтузиазме. Это встреча всех, кто любит творчество независимо от возраста. Неспроста 50% посетителей таких фестивалей по всему миру – это дети.


Фестиваль собирает и тех, кто «творит» ради удовольствия, и тех, кто зарабатывает на собственном мейкерстве.

Сюда приходят, чтобы показать, что ты сам можешь делать и воодушевиться тем, что делают другие. Именно благодаря такому общению рождаются новые идеи и популяризируется философия изобретательства.

Первая Ярмарка Maker Fair была проведена в Сан-Франциско в 2006 году. И практически сразу  она приобрела необыкновенную популярность среди американцев, а уже в 2014 году флагманские ярмарки в Нью-Йорке и Сан Франциско собрали 215 000 мейкеров!

В этом году в разных странах прошло 120 таких ивентов в формате Mini и 14 больших фестивалей, а в марте была получена лицензия на проведение Maker Faire Kyiv.

Наш маленький фоторепортаж о фестивале. Судя по восторженным лицам детей,  фестиваль удался.














Посмотрите замечательный сюжет телеканала МАРС о мероприятии.



_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

    Перейти на главную страницу (последние публикации)



    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________