APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Maker Faire по-киевски.

Maker Faire - фестиваль технологий, изобретательности и креативности, популярен нынче во всем мире, а в США приобрёл просто масштаб национального тренда.

Как можно охарактеризовать Maker Faire? Скорее всего, это микс науки, IT, ремесел, арта и изобретательства,  замешенного на креативности и энтузиазме. Это встреча всех, кто любит творчество независимо от возраста. Неспроста 50% посетителей таких фестивалей по всему миру – это дети.


Фестиваль собирает и тех, кто «творит» ради удовольствия, и тех, кто зарабатывает на собственном мейкерстве.

Сюда приходят, чтобы показать, что ты сам можешь делать и воодушевиться тем, что делают другие. Именно благодаря такому общению рождаются новые идеи и популяризируется философия изобретательства.

Первая Ярмарка Maker Fair была проведена в Сан-Франциско в 2006 году. И практически сразу  она приобрела необыкновенную популярность среди американцев, а уже в 2014 году флагманские ярмарки в Нью-Йорке и Сан Франциско собрали 215 000 мейкеров!

В этом году в разных странах прошло 120 таких ивентов в формате Mini и 14 больших фестивалей, а в марте была получена лицензия на проведение Maker Faire Kyiv.

Наш маленький фоторепортаж о фестивале. Судя по восторженным лицам детей,  фестиваль удался.














Посмотрите замечательный сюжет телеканала МАРС о мероприятии.



_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

    Перейти на главную страницу (последние публикации)



    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии