Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

4 ядра - 4 дюйма - 4 доллара

В Индии представили смартфон стоимостью в четыре американских доллара.

Android смартфон с символическим названием «Freedom 251» представляет индусам возможность свободных коммуникаций за 251 рупию, что составляет 4 доллара.


Индийская компания Ringing Bells представила «народный» смартфон Freedom 251 с доступной для индусов стоимостью и достаточно неплохими характеристиками. Эта новость просто "взорвала" сеть Интернет.


Все сделано по принципу «разумной достаточности»: 4-дюймовый IPS-дисплей с qHD-разрешением, 4-х ядерный процессор с рабочей частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти и слот для MicroSD-карт с максимальной емкостью 32 ГБ, камера для съёмки HD видео в 3,2 Мп и фронтальная камера для скайпа в 0,3 Мп.

Емкость аккумулятора смартфона составляет 1450 мАч.


Наверное не стоит даже и упоминать, что модель оснащена модулями WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth и GPS, также поддерживаются 3G-сети и две SIM-карты.

Предзаказать смартфон Freedom 251 в Индии можно на официальном сайте гаджета www.freedom251.com.


Ну что можно сказать по этому поводу… Может, настал судный день? Может наконец-то появился убийца Айфонов?

Хорошо ли это? - Не знаю. Плохо? – Не уверен… Надо разобраться… :)


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    1. Наверное какая-то государственная дотация. Так просто не может быть...

      ОтветитьУдалить
    2. тут надо знать фишечку - такой фон на вес не продадут, однозначно, обычно он идет в дотационном пакете, когда часть сериса оплачивает стоимость телефона. другими словами это скрытый кредит. на западе такое обычное дело, я например уже лет 10 как не покупаю телефоны, подписываю контрак на 2-3 года и получаю телефон с ценой в"0"$ :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Эта фишка известна не только у вас в Канаде, но и по всей Европе. У нас народ наоборот предпочитает телефон купить, а подключиться бесплатно. Здесь же именно прикол в том, что это заявленная цена без подключения к оператору связи. Хотя, я думаю, что без гос дотаций тут не обошлось.

        Удалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________