Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Робот-доставщик. Летать не обязательно!

Британский стартап  Starship Technologies, запущенный двумя соучредителями Skype - Ати Хайнл и Джейнис Фрис, решил коренным образом изменить доставку повседневных товаров потребителям и выпустил на улицы Лондона первую партию наземных роботов - курьеров. Эти роботы были специально созданы для доставки заказов из близлежащих магазинов или ресторанов.


Шестиколесный робот-доставщик при полной загрузке весит порядка 16кг и передвигается по тротуарам на небольшой скорости. При этом он не представляет опасности для других участников дорожного движения и не вредит окружающей среде. Роботы имеют очень маленькое энергопотребление и стоимость доставки при их использовании составляет около 1 фунта стерлингов.

В целях безопасности доставляемого товара  грузовой отсек заблокирован до тех пор, пока получатель не откроет его при помощи мобильного телефона. Местоположение робота-доставщика отслеживается на протяжении всего пути.



Первые умные машинки покатились по тротуарам "Королевского квартала" Гринвича, который был выбран первой экспериментальной площадкой для реализации футуристического проекта. До конца года фирма Starship Technologies планирует начать их испытания и в других районах страны.

Подробнее о роботах-курьерах можно почитать на сайте проекта starship.

P. S. Ну что сказать… Никакого, понимаешь, экстрима. Испытали бы лучше они этих ботов у нас на Троещине…, или в Лугандоне.

STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    1. я - робот. будущее уже здесь, то есть там. там где дороги нормальные и воришек нет.

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________