APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Робот-доставщик. Летать не обязательно!

Британский стартап  Starship Technologies, запущенный двумя соучредителями Skype - Ати Хайнл и Джейнис Фрис, решил коренным образом изменить доставку повседневных товаров потребителям и выпустил на улицы Лондона первую партию наземных роботов - курьеров. Эти роботы были специально созданы для доставки заказов из близлежащих магазинов или ресторанов.


Шестиколесный робот-доставщик при полной загрузке весит порядка 16кг и передвигается по тротуарам на небольшой скорости. При этом он не представляет опасности для других участников дорожного движения и не вредит окружающей среде. Роботы имеют очень маленькое энергопотребление и стоимость доставки при их использовании составляет около 1 фунта стерлингов.

В целях безопасности доставляемого товара  грузовой отсек заблокирован до тех пор, пока получатель не откроет его при помощи мобильного телефона. Местоположение робота-доставщика отслеживается на протяжении всего пути.



Первые умные машинки покатились по тротуарам "Королевского квартала" Гринвича, который был выбран первой экспериментальной площадкой для реализации футуристического проекта. До конца года фирма Starship Technologies планирует начать их испытания и в других районах страны.

Подробнее о роботах-курьерах можно почитать на сайте проекта starship.

P. S. Ну что сказать… Никакого, понимаешь, экстрима. Испытали бы лучше они этих ботов у нас на Троещине…, или в Лугандоне.

STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    1. я - робот. будущее уже здесь, то есть там. там где дороги нормальные и воришек нет.

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии