Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Altwork Station. Кручу-верчу, запутать хочу

Стартап Altwork из Калифорнии претендует осуществить переворот в деле организации рабочего места современного программиста. Причем,  переворот - как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Владелец новой рабочей станции - Altwork Station сможет работать в любом положении: стоя, сидя и даже лежа. Однако, такое инновационное рабочее место обойдется непоседливому работнику от $3900 до $5900, что не так уж и много для прогрессивных программеров Кремниевой Долины.

Не только айтишники оценят новинку. Дизайнеры, писатели, блогеры и все те, кто проводит за работой у компьютера большую часть своего времени, теперь знают, что купить себе любимому на Рождество.


Привыкли работать с большим монитором?  Нет вопросов. Хотите поставить четыре монитора? Да ради Бога! Наклон? Любой! Столешница оборудована магнитами - теперь  ни мышка, ни клавиатура не съедут даже в вертикальном положении.


Более того, кроме основных режимов работы станции, в ней предусмотрен режим «сотрудничество», который позволяет развернуть монитор к коллегам для совместной работы.

Основатели стартапа и разработчики этого удивительного девайса Че Войт и Джон Спейчер не новички в бизнесе. Тем не менее, на разработку и запуск в производство этого девайса они потратили пять лет жизни и миллион долларов собственных инвестиций. Наверное, предприниматели были уверены, что Altwork Station будет востребован. Во всяком случае теперь, для того чтобы опробовать такое «креслице» в офисе разработчиков в Сан Франциско, надо предварительно записываться - слишком много желающих.


__________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. Гоша, он же Гога, он же Жора...13 апреля 2016 г., 17:17

      Хочу, хочу, хочу, хочу! Сразу решится вопрос мебели в моей малогабаритной хрущебе!

      ОтветитьУдалить
    2. Есть конкуренты. Рабочая станция Эргоквест. https://youtu.be/-c5BligYbcE

      ОтветитьУдалить
    3. Можно сконструировать из китайского стоматологического кресла :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________