Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

Altwork Station. Кручу-верчу, запутать хочу

Стартап Altwork из Калифорнии претендует осуществить переворот в деле организации рабочего места современного программиста. Причем,  переворот - как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Владелец новой рабочей станции - Altwork Station сможет работать в любом положении: стоя, сидя и даже лежа. Однако, такое инновационное рабочее место обойдется непоседливому работнику от $3900 до $5900, что не так уж и много для прогрессивных программеров Кремниевой Долины.

Не только айтишники оценят новинку. Дизайнеры, писатели, блогеры и все те, кто проводит за работой у компьютера большую часть своего времени, теперь знают, что купить себе любимому на Рождество.


Привыкли работать с большим монитором?  Нет вопросов. Хотите поставить четыре монитора? Да ради Бога! Наклон? Любой! Столешница оборудована магнитами - теперь  ни мышка, ни клавиатура не съедут даже в вертикальном положении.


Более того, кроме основных режимов работы станции, в ней предусмотрен режим «сотрудничество», который позволяет развернуть монитор к коллегам для совместной работы.

Основатели стартапа и разработчики этого удивительного девайса Че Войт и Джон Спейчер не новички в бизнесе. Тем не менее, на разработку и запуск в производство этого девайса они потратили пять лет жизни и миллион долларов собственных инвестиций. Наверное, предприниматели были уверены, что Altwork Station будет востребован. Во всяком случае теперь, для того чтобы опробовать такое «креслице» в офисе разработчиков в Сан Франциско, надо предварительно записываться - слишком много желающих.


__________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. Гоша, он же Гога, он же Жора...13 апреля 2016 г., 17:17

      Хочу, хочу, хочу, хочу! Сразу решится вопрос мебели в моей малогабаритной хрущебе!

      ОтветитьУдалить
    2. Есть конкуренты. Рабочая станция Эргоквест. https://youtu.be/-c5BligYbcE

      ОтветитьУдалить
    3. Можно сконструировать из китайского стоматологического кресла :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________