Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Altwork Station. Кручу-верчу, запутать хочу

Стартап Altwork из Калифорнии претендует осуществить переворот в деле организации рабочего места современного программиста. Причем,  переворот - как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Владелец новой рабочей станции - Altwork Station сможет работать в любом положении: стоя, сидя и даже лежа. Однако, такое инновационное рабочее место обойдется непоседливому работнику от $3900 до $5900, что не так уж и много для прогрессивных программеров Кремниевой Долины.

Не только айтишники оценят новинку. Дизайнеры, писатели, блогеры и все те, кто проводит за работой у компьютера большую часть своего времени, теперь знают, что купить себе любимому на Рождество.


Привыкли работать с большим монитором?  Нет вопросов. Хотите поставить четыре монитора? Да ради Бога! Наклон? Любой! Столешница оборудована магнитами - теперь  ни мышка, ни клавиатура не съедут даже в вертикальном положении.


Более того, кроме основных режимов работы станции, в ней предусмотрен режим «сотрудничество», который позволяет развернуть монитор к коллегам для совместной работы.

Основатели стартапа и разработчики этого удивительного девайса Че Войт и Джон Спейчер не новички в бизнесе. Тем не менее, на разработку и запуск в производство этого девайса они потратили пять лет жизни и миллион долларов собственных инвестиций. Наверное, предприниматели были уверены, что Altwork Station будет востребован. Во всяком случае теперь, для того чтобы опробовать такое «креслице» в офисе разработчиков в Сан Франциско, надо предварительно записываться - слишком много желающих.


__________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. Гоша, он же Гога, он же Жора...13 апреля 2016 г., 17:17

      Хочу, хочу, хочу, хочу! Сразу решится вопрос мебели в моей малогабаритной хрущебе!

      ОтветитьУдалить
    2. Есть конкуренты. Рабочая станция Эргоквест. https://youtu.be/-c5BligYbcE

      ОтветитьУдалить
    3. Можно сконструировать из китайского стоматологического кресла :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________