Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Altwork Station. Кручу-верчу, запутать хочу

Стартап Altwork из Калифорнии претендует осуществить переворот в деле организации рабочего места современного программиста. Причем,  переворот - как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Владелец новой рабочей станции - Altwork Station сможет работать в любом положении: стоя, сидя и даже лежа. Однако, такое инновационное рабочее место обойдется непоседливому работнику от $3900 до $5900, что не так уж и много для прогрессивных программеров Кремниевой Долины.

Не только айтишники оценят новинку. Дизайнеры, писатели, блогеры и все те, кто проводит за работой у компьютера большую часть своего времени, теперь знают, что купить себе любимому на Рождество.


Привыкли работать с большим монитором?  Нет вопросов. Хотите поставить четыре монитора? Да ради Бога! Наклон? Любой! Столешница оборудована магнитами - теперь  ни мышка, ни клавиатура не съедут даже в вертикальном положении.


Более того, кроме основных режимов работы станции, в ней предусмотрен режим «сотрудничество», который позволяет развернуть монитор к коллегам для совместной работы.

Основатели стартапа и разработчики этого удивительного девайса Че Войт и Джон Спейчер не новички в бизнесе. Тем не менее, на разработку и запуск в производство этого девайса они потратили пять лет жизни и миллион долларов собственных инвестиций. Наверное, предприниматели были уверены, что Altwork Station будет востребован. Во всяком случае теперь, для того чтобы опробовать такое «креслице» в офисе разработчиков в Сан Франциско, надо предварительно записываться - слишком много желающих.


__________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. Гоша, он же Гога, он же Жора...13 апреля 2016 г., 17:17

      Хочу, хочу, хочу, хочу! Сразу решится вопрос мебели в моей малогабаритной хрущебе!

      ОтветитьУдалить
    2. Есть конкуренты. Рабочая станция Эргоквест. https://youtu.be/-c5BligYbcE

      ОтветитьУдалить
    3. Можно сконструировать из китайского стоматологического кресла :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________