APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Altwork Station. Кручу-верчу, запутать хочу

Стартап Altwork из Калифорнии претендует осуществить переворот в деле организации рабочего места современного программиста. Причем,  переворот - как в переносном, так и в прямом смысле этого слова.

Владелец новой рабочей станции - Altwork Station сможет работать в любом положении: стоя, сидя и даже лежа. Однако, такое инновационное рабочее место обойдется непоседливому работнику от $3900 до $5900, что не так уж и много для прогрессивных программеров Кремниевой Долины.

Не только айтишники оценят новинку. Дизайнеры, писатели, блогеры и все те, кто проводит за работой у компьютера большую часть своего времени, теперь знают, что купить себе любимому на Рождество.


Привыкли работать с большим монитором?  Нет вопросов. Хотите поставить четыре монитора? Да ради Бога! Наклон? Любой! Столешница оборудована магнитами - теперь  ни мышка, ни клавиатура не съедут даже в вертикальном положении.


Более того, кроме основных режимов работы станции, в ней предусмотрен режим «сотрудничество», который позволяет развернуть монитор к коллегам для совместной работы.

Основатели стартапа и разработчики этого удивительного девайса Че Войт и Джон Спейчер не новички в бизнесе. Тем не менее, на разработку и запуск в производство этого девайса они потратили пять лет жизни и миллион долларов собственных инвестиций. Наверное, предприниматели были уверены, что Altwork Station будет востребован. Во всяком случае теперь, для того чтобы опробовать такое «креслице» в офисе разработчиков в Сан Франциско, надо предварительно записываться - слишком много желающих.


__________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. Гоша, он же Гога, он же Жора...13 апреля 2016 г., 17:17

      Хочу, хочу, хочу, хочу! Сразу решится вопрос мебели в моей малогабаритной хрущебе!

      ОтветитьУдалить
    2. Есть конкуренты. Рабочая станция Эргоквест. https://youtu.be/-c5BligYbcE

      ОтветитьУдалить
    3. Можно сконструировать из китайского стоматологического кресла :)

      ОтветитьУдалить
    4. Заказать в России можно на http://altworkstation.com

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии