Transit Elevated Bus - афёра века

О китайском проекте Transit Elevated Bus как о транспорте будущего мы уже рассказывали. В 2016г с большой информационно-медийной шумихой были проведены испытания этого чуда общественного транспорта на экспериментальной 300-метровой рельсовой дороге.

НО, футуристический электроавтобус-портал, способный проезжать над пробками, оказался аферой мошенников!


Вначале ниччто не предвещало беды, тем более в начале успешных испытаний автобуса. Но через несколько дней в прессу «просочились» слухи о нежизнеспособности такого проекта и обвинения кофаундеров стартапа в афёре.

BestRoboFest 2016

С 4 по 5 июня 2016 года в Национальном центре аэрокосмического образования молодежи им. А.М. Макарова (Днепропетровск) состоялось знаковое мероприятие под названием BestRoboFest, что можно перевести как «Лучший фестиваль по робототехнике».

Мероприятие проходило в популярном нынче формате а-ля «Maker Faire» и предназначено было «для всей семьи». Возрастной минимум участников был, как говорится, не ограничен. Но, самыми активными оказались тинейджеры. Еще бы! Программа Фестиваля была чрезвычайно насыщенной и интересной.

Здесь можно было ознакомиться с техническими новинками и гаджетами, посетить зрелищные соревнования роботов – сумоистов, роботов-гонщиков, дронов-мультикоптеров, а также  понаблюдать, как танцуют анимированные роботы-танцоры.

Участники  фотографировались с андроидами – героями «Звездных Войн», учились расписывать пряники, пробовали работать с 3D принтерами и познавать, как работает Arduino.

Начинающие стартаперы представляли на фестивале свои проекты и боролись за первенство в номинациях: «лучший технический проект», «самый креативный проект» и «самый полезный проект».

Ну а желающие услышать полезные советы «бывалых» из первых уст могли это сделать, поприсутствовав на лектории фестиваля.

Фестиваль BestRoboFest, организованный компанией Noosphere,  удался. Было не только познавательно, но и весело!












Владислав Артамонов представил участникам необычный 3D принтер. Необычность его состоит в том, что печатает он….ШОКОЛАДОМ!



Мы задали Владиславу несколько вопросов.

- Владислав, ты давно занимаешься разработкой 3D принтеров?

- 3D принтерами наша команда занимается 1,5 года, а шоколадный принтер мы начали разрабатывать около года назад. Последние 6 месяцев мы его совершенствуем, пользуясь советами и отзывами покупателей.

- А кому пришла идея сделать принтер, печатающий шоколадки?

- Честно говоря, мы увидели в интернете иностранный принтер, печатающий едой. Но выглядел он неприглядно, да и стоил немало. Мы решили изготовить более доступную модель. Так «родился» шоколадный принтер.

Получив хорошие отзывы, мы решили параллельно с обычными принтерами делать пищевые принтеры, ведь печатать можно не только шоколадки.

У нас уже готова разработка блинного принтера, который будет «печатать» блины с определенными узорами. То есть, Вы задаете рисунок и принтер печатает его тестом. Например, в портрете разная степень прожарки формирует полутона на рисунке.Это очень здорово смотрится! Причем, мы сделаем так, чтобы в принтере менялась только головка – под определенный вид пищевого продукта.

В планах – печать брендированных печенюжек, которые потом запекаются в духовке и т.д.

- Вы участвуете в конкурсах стартапов?

- Нет, мы не считаем, что это необходимо.Инвесторов мы не ищем, мы предпочитаем сразу отдавать товар на рынок, чтобы получить побольше отзывов. Да и стартапом наш проект назвать можно с натяжкой.

- А какая рыночная цена такого «пищевого» принтера?

- Мы продаем его за 1500 долларов.

- И много продали?

- Пока только 5 штук, но есть большой интерес от потенциальных заказчиков.

- Но неужели для такого проекта вам не нужны инвестиции?

- Инвестиции – это зависимость. А мы хотим быть независимыми и разрабатывать то, что нравится нам, а не то, что захочет инвестор.

А вот в выставках мы участие принимаем с целью продемонстрировать публике, что у нас есть и найти новых клиентов.

- А сколько человек у вас в команде?

- По факту нас трое. Кроме меня- Денис Антоненко (программист) и Игорь Иванов (пиар и реклама). Но есть еще и люди, работающие по найму – это сборка, металлообработка т.д.

- Ну что же, ребята, желаем вам успехов!


Хмельницкий национальный университет представил на фестивале сфигмографическую систему "Биотон"

Прибор разработан на базе пьезорезонансных механотронов избыточного воздушного давления. Он позволяет проводить компьютерную диагностику параметров  гемодинамики человека, мониторинг и контроль давления, измерять частоту пульса и выявлять патологии сердечно-сосудистой деятельности на ранних стадиях болезни.


На фестивале была организована экспозиция цифровых картин Дмитрия Шаботина.

Дмитрий не профессиональный художник и не использует в своем творчестве холсты и краски. Его кисти это цифровые редакторы. В цифровой технике Дмитрий разбирается хорошо, ибо основная его профессия - системный администратор.

«Все мои работы - это или цифровая живопись или фотоимпрессионизм, говорит автор. На самом деле это может сделать каждый при определенных навыках и наборе нескольких программ. На одну картину у меня уходит часа три».






Если Вам понравились работы Дмитрия Шаботина, загляните на его страничку на tumblr. Там много интересных работ.

В конце второго дня фестиваля ребят ждали почетные призы от Инженерной Школы Noosphere Engeneering School.


Ну и награждение победителей :)




Для тех, кто никогда не бывал в городе Днепр, очень хочется посоветовать - совместите свой первый визит в город с каким-либо мероприятием компании Noosphere. Это позволит Вам увидеть и ощутить этот неповторимый город в 3-х мерном временном пространстве – в прошлом (краснокирпичная уникальная архитектура 19 века), настоящем (современные HiTek жилые и торговые комплексы) и будущем (проекты инновационной экосистемы Noosphere).



STARTUP NEWS из Днепропетровска.

_______________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:



___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

  1. Анонимный8 июня 2016 г., 1:34

    А ракеты не запускали? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ракеты будут на чемпионате мира по ракетомодельному спорту. Мероприятие тоже будет организовано Ноосферой и состоится во Львове. Следите за анонсами!

      Удалить
  2. Был на подобном мероприятии только там презентовали различные 3д принтеры от промышленных до персональных. Показывали возможности принтеров, при печати двигателей полых металлических конструкций. Также показывали полностью напечатаний веломобиль такой, как здесь http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________