Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

«Emotion tracker» - ваша бабушка не потеряется

Выпускница киевской Стартап Школы Sikorsky Challenge Лиза Воронкова запустила свой новый проект «Emotion tracker» на американской краудфандинговой платформе Кickstarter 7 октября. За один месяц проект собрал необходимые $30 000.


Гаджет в виде браслета предназначен для пожилых людей и способен распознавать жесты, чувства и состояние человека. А главное – он обладает датчиком падения человека и кнопкой тревоги.

Те, кто когда либо сталкивался с проблемами «потерявшихся» стареньких родственников, наверняка оценят полезность такого девайса. Например, дети всегда могут узнать о состоянии здоровья своих родителей, бабушек, дедушек и, в случае необходимости, вовремя приехать на помощь.

С помощью мобильного приложения можно запрограммировать список людей, которые получат уведомление, если носитель браслета воспользуется тревожным сигналом или браслет зафиксирует резкое ухудшение состояния его здоровья.

Датчики, встроенные в браслет, определяют текущее состояние человека, а процессор анализирует ухудшение самочувствия и уведомляет об этом владельцев приложения специальным сигналом.


Девайс также можно использовать людям, выполняющим работу, которая требует повышенного внимания. В этом случае он будет уведомлять о том, что пилот, или водитель фуры переутомился и нуждается в отдыхе.

Стоимость гаджета Emotion tracker - $ 170 . Начало продаж-2017г.

Пожелаем ребятам успеха!

Подробнее о проекте читайте на сайте стартапа forcemove.com

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


    Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
    При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    ___________________________________________________________________________________