Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Поговори со мной, Jim Beam

Интернет вещей стремительно развивается и до полного счастья потребителю не хватает разве что «умной бутылки водки». Но, как говорится, свято место пусто не бывает и компания Jim Beam утверждает, что создала первый в мире «умный» графин для бурбона, с которым можно поговорить.


Сама по себе идея не нова. Еще в 2016 году корейский изобретатель Ын Чан Парк сконструировал робота - собутыльника Drinky, который, по большому счету, представлял собой обычную банку с выпивкой. В бета-версии Drinky не говорил и не наливал, а только бухал. Так что, инновации от Jim Beam неоспоримы.

«Умный» графин от знаменитого производителя бурбона может по голосовой команде наливать порцию алкоголя и рассказывать о нём. А рассказать есть о чем, ведь компания Jim Beam производит бурбон уже более 200 лет. Поэтому, если Вы давно мечтали высокотехнологично опрокинуть рюмашку в компании с умным собеседником, то этот товар для Вас.

Графин называется «Джим». Пока это не полноценный голосовой ассистент, поскольку он умеет отвечать только на ограниченное количество вопросов, связанных с бурбоном. К примеру, если спросить его о погоде, «Джим» ответит, что не знает, но посоветует выпить бурбона.


Производитель утверждает , что это первое поколение умных графинов и «продолжение следует».

Свой голос «Джиму» подарил правнук Джима Бима и нынешний руководитель компании Фред Ноэ. Цена этого «технологического чуда» - $34,90.



Но есть одно НО. На официальном сайте уточняется, что встроенный 3G-модуль будет работать порядка полугода, после чего это будет просто красивый графин.

Первая партия умных графинчиков улетела «как дети в школу», что вдохновило компанию  продолжать производство изделия и наладить бесперебойные поставки.


_______________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________