MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Поговори со мной, Jim Beam

Интернет вещей стремительно развивается и до полного счастья потребителю не хватает разве что «умной бутылки водки». Но, как говорится, свято место пусто не бывает и компания Jim Beam утверждает, что создала первый в мире «умный» графин для бурбона, с которым можно поговорить.


Сама по себе идея не нова. Еще в 2016 году корейский изобретатель Ын Чан Парк сконструировал робота - собутыльника Drinky, который, по большому счету, представлял собой обычную банку с выпивкой. В бета-версии Drinky не говорил и не наливал, а только бухал. Так что, инновации от Jim Beam неоспоримы.

«Умный» графин от знаменитого производителя бурбона может по голосовой команде наливать порцию алкоголя и рассказывать о нём. А рассказать есть о чем, ведь компания Jim Beam производит бурбон уже более 200 лет. Поэтому, если Вы давно мечтали высокотехнологично опрокинуть рюмашку в компании с умным собеседником, то этот товар для Вас.

Графин называется «Джим». Пока это не полноценный голосовой ассистент, поскольку он умеет отвечать только на ограниченное количество вопросов, связанных с бурбоном. К примеру, если спросить его о погоде, «Джим» ответит, что не знает, но посоветует выпить бурбона.


Производитель утверждает , что это первое поколение умных графинов и «продолжение следует».

Свой голос «Джиму» подарил правнук Джима Бима и нынешний руководитель компании Фред Ноэ. Цена этого «технологического чуда» - $34,90.



Но есть одно НО. На официальном сайте уточняется, что встроенный 3G-модуль будет работать порядка полугода, после чего это будет просто красивый графин.

Первая партия умных графинчиков улетела «как дети в школу», что вдохновило компанию  продолжать производство изделия и наладить бесперебойные поставки.


_______________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии