Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

У Вас интересный проект, но нет возможности его реализовать? Тогда Вам выходить на "Station F"!

Грузовая железнодорожная станция в Париже (1920г.) преобразована в крупнейший в мире стартап-кампус, который назвали Station F.

Station F | Стартап Ньюс

Бывшее железнодорожное депо, ранее известное как La Halle Freyssinet, превратилось в высокотехнологичный кампус и планирует разместить на своей площади в 34 000 кв м более 1000 стартапов.Длина здания 340м (!).

Station F | Стартап Ньюс
Таким было депо в начале реконструкции.

Кампус заточен на поддержку предпринимателей с опытом (и без опыта) и поможет всем, у кого есть творческий потенциал и идеи, но нет средств и условий для их реализации.

Station F был спроектирован французским архитектурным бюро Wilmotte and Associates и поддержан телеком-магнатом, миллиардером Ксавье Нилем, который инвестировал в проект €250 млн.

Большая часть программ, развернутых в кампусе, принадлежат крупным компаниям, например, FB и Microsoft. Но есть и программы собственного авторства: они подразумевают аренду рабочих мест и программы акселерации.

По словам руководства Station F цель проекта заключается не только в создании крупнейшего в мире стартап – кампуса, но и в создании пространства, в котором будет находиться вся инфраструктура для создания стартап компаний и их акселерации под одной крышей. Это действительно амбициозный международный проект, который поставит Европу и Францию, в частности, в авангард международной карты стартапов.

Дизайнер кампуса Жан-Мишель Уилмотт сохранил многие оригинальные элементы железнодорожного депо, включая железобетонную конструкцию и старые транспортные контейнеры, превращенные в комнаты для переговоров. В результате родилось светлое, открытое пространство с аутентичным, индустриальным стилем и данью уважения к истории здания.

Station F | Стартап Ньюс

Станция F имеет 3000 рабочих мест (компьютеров) . Вместительность - 9 000 человек.

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Помещение делится на три зоны: Зона Коворкинга, Креативная Зона и Зона Отдыха. В коворкинговой зоне предусмотрены совместные мероприятия и работа над социальными программами. Здесь имеется конференц-зал на 370-мест, комната для мозгового штурма и две зоны, открытые для публики - совместное кафе и инновационное пространство.

Креативная Зона – зона работы в стартап компаниях, а Зона Отдыха сосредоточена вокруг итальянского ресторана, известного как Mamma F - форпост самой быстрорастущей ресторанной компании во Франции Big Mamma Group.

В 2018г Станция F запустит совместный жилой центр для предпринимателей в 10 минутах езды на Иври-сюр-Сен. В трех высотках в стиле хайтек будут размещены 100 квартир для 600 предпринимателей по доступным и гибким тарифам.

Все это - часть большой программы, в рамках которой Франция хочет развивать и поощрять инновационное предпринимательство внутри страны.

Кампус держит двери открытыми для всех, независимо от достатка и благополучия.

Station F | Стартап Ньюс

Уже запущена специальная бесплатная программа Fighters для тех, у кого есть потенциал и идеи, но нет средств и условий для их реализации. Программа нацелена на малоимущих, беженцев, иммигрантов, людей со сложными личными историями. Они могут пройти отбор и получить год бесплатного сотрудничества со Station F. Девиз этой программы: «Если Вы можете стать водителем Uber, то сможете запустить собственное дело».

STARTUP NEWS По материалам ресурса The Spaces
Photography: Patrick Tourneboeuf

_______________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________