Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

У Вас интересный проект, но нет возможности его реализовать? Тогда Вам выходить на "Station F"!

Грузовая железнодорожная станция в Париже (1920г.) преобразована в крупнейший в мире стартап-кампус, который назвали Station F.

Station F | Стартап Ньюс

Бывшее железнодорожное депо, ранее известное как La Halle Freyssinet, превратилось в высокотехнологичный кампус и планирует разместить на своей площади в 34 000 кв м более 1000 стартапов.Длина здания 340м (!).

Station F | Стартап Ньюс
Таким было депо в начале реконструкции.

Кампус заточен на поддержку предпринимателей с опытом (и без опыта) и поможет всем, у кого есть творческий потенциал и идеи, но нет средств и условий для их реализации.

Station F был спроектирован французским архитектурным бюро Wilmotte and Associates и поддержан телеком-магнатом, миллиардером Ксавье Нилем, который инвестировал в проект €250 млн.

Большая часть программ, развернутых в кампусе, принадлежат крупным компаниям, например, FB и Microsoft. Но есть и программы собственного авторства: они подразумевают аренду рабочих мест и программы акселерации.

По словам руководства Station F цель проекта заключается не только в создании крупнейшего в мире стартап – кампуса, но и в создании пространства, в котором будет находиться вся инфраструктура для создания стартап компаний и их акселерации под одной крышей. Это действительно амбициозный международный проект, который поставит Европу и Францию, в частности, в авангард международной карты стартапов.

Дизайнер кампуса Жан-Мишель Уилмотт сохранил многие оригинальные элементы железнодорожного депо, включая железобетонную конструкцию и старые транспортные контейнеры, превращенные в комнаты для переговоров. В результате родилось светлое, открытое пространство с аутентичным, индустриальным стилем и данью уважения к истории здания.

Station F | Стартап Ньюс

Станция F имеет 3000 рабочих мест (компьютеров) . Вместительность - 9 000 человек.

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Station F | Стартап Ньюс

Помещение делится на три зоны: Зона Коворкинга, Креативная Зона и Зона Отдыха. В коворкинговой зоне предусмотрены совместные мероприятия и работа над социальными программами. Здесь имеется конференц-зал на 370-мест, комната для мозгового штурма и две зоны, открытые для публики - совместное кафе и инновационное пространство.

Креативная Зона – зона работы в стартап компаниях, а Зона Отдыха сосредоточена вокруг итальянского ресторана, известного как Mamma F - форпост самой быстрорастущей ресторанной компании во Франции Big Mamma Group.

В 2018г Станция F запустит совместный жилой центр для предпринимателей в 10 минутах езды на Иври-сюр-Сен. В трех высотках в стиле хайтек будут размещены 100 квартир для 600 предпринимателей по доступным и гибким тарифам.

Все это - часть большой программы, в рамках которой Франция хочет развивать и поощрять инновационное предпринимательство внутри страны.

Кампус держит двери открытыми для всех, независимо от достатка и благополучия.

Station F | Стартап Ньюс

Уже запущена специальная бесплатная программа Fighters для тех, у кого есть потенциал и идеи, но нет средств и условий для их реализации. Программа нацелена на малоимущих, беженцев, иммигрантов, людей со сложными личными историями. Они могут пройти отбор и получить год бесплатного сотрудничества со Station F. Девиз этой программы: «Если Вы можете стать водителем Uber, то сможете запустить собственное дело».

STARTUP NEWS По материалам ресурса The Spaces
Photography: Patrick Tourneboeuf

_______________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________