Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

i.Con Smart Condom - Нанотехнологии в сексе

К «смартизации» вещей мы уже привыкли. Никого уже не удивишь умным телефоном, умными часами и даже умным пылесосом. А вот интимная часть нашей жизни как-то осталась в стороне по части «умных» гаджетов. И вот прорыв! Умный презерватив!

Умный презерватив | i.Con Smart Condom

Со времени изобретения первых резиновых презервативов, а было это в 1885 году, особых изменений в технологиях не наблюдалось. И тем, кто хотел серьезных исследований и измерений в области своей сексуальной жизни, оставалось проводить расчёты в уме. Немного упростил задачу пытливых исследователей «кондометрик», выпущенный уже в 21 веке.

Но по сравнению с компьютерным «смарт кондомом», «кондометрик» просто логарифмическая линейка.

Презерватив Кондометрик

И теперь, наконец, вопросы, над которыми Вы может и не задумывались, могут получить ответы.

К примеру, знаете ли Вы, сколько калорий Вы тратите во время полового акта? А сколько у Вас бывает фрикций за сеанс, а какая у них частота и интенсивность? Сколько длится Ваши утренние любовные игры по сравнению с вечерними? А какая у Вас при этом температура? Сколько различных позиций вы используете в течение недели, месяца или года? А может, Вы задавались вопросом, какова статистика всего вышеизложенного у других людей? Не задумывались? А зря.

Теперь на все эти вопросы ответит i.Con Smart Condom и сообщит результат при помощи мобильного приложения.

Удивленная девушка

Итак, что же представляет собой умный гаджет i.Con Smart Condom .

Несмотря на то, что он называется умным презервативом, таковым он не является. В смысле, что гаджет-то умный, но он не презерватив. Он только умное кольцо, которое размещается у основания любого презерватива, делая его «умным». Типа, съемные мозги :)

Это удобное, водонепроницаемое и легковесное устройство, использующее нано-чип и большое количество датчиков.

i.Con может измерять и запоминать множество различных переменных во время Ваших любовных игр. Как только Ваша сессия будет завершена, Вы сможете использовать мобильное приложение i.Con для загрузки Ваших последних данных с помощью технологии Bluetooth.
После загрузки данных i.Con автоматически очистит память для следующего сеанса.

Для зарядки устройства используется микро-USB-порт, встроенный в устройство. Зарядка занимает всего около часа и её хватает на 6-8 часов «развлечений».

Кроме индивидуального использования, Вы можете анонимно (при желании) делиться своими достижениями с друзьями или с интернет сообществами. Можно анонимно получать статистику, которую можно сравнить со статистикой пользователей i.Con по всему миру, устраивать соревнования и т.д.

Цена гаджета 60 фунтов и до конца 2017г он будет доступен только в британской сети British Condoms.


____________________________________________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

  1. О! Вот это дело! Многим нашим ган....онам не хватает мозгов. Съемные мозги - решение проблемы!

    ОтветитьУдалить
  2. Гоша, он же Гога, он же Жора...12 апреля 2017 г., 12:59

    С одной стороны 60 фунтов - дороговато, а с другой у них и презики хорошие по 10 фунтов за пачку... Короче, если кто подарит такой девайс-буду рад!

    ОтветитьУдалить
  3. Парадокс: презервативы делаются людьми для людей против людей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Гандостартап?! Интересненько :-) С такой штуковиной проститутки могут заряжать за количество фрикций !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!!! Вот и бизнес-модель нарисовалась :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________