STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Робот! Мы тебя не боимся!

25 января 1979 года погиб Роберт Уильямс. Первый человек в мире, погибший «от рук» робота.

Авария произошла на заводе Ford в штате Мичиган. Функция робота состояла в перекладывании деталей и информировании об их количестве. Из-за многочисленных ошибок информирования Уильямсу пришлось самостоятельно доставать нужную деталь, и в этот момент манипулятор  робота весом в 1 тонну сбил сотрудника.

Комиссия признала Роберта Уильямса полностью невиновным, и семье погибшего было выплачено
$10 000 000 компенсации.

С тех пор одной из важнейших задач компаний, производящих промышленных роботов, было обеспечение безопасности взаимодействия человека и робота. Но до настоящего времени никаких инновационных решений придумано не было.

«Разрыв шаблона» сделали стартаперы из немецкого центра авиации и космонавтики. Проект EE-Airbag предлагает оригинальный способ защиты людей от роботов. Это воздушные подушки, которые надуваются на манипуляторе, когда он начинает движение и защищают людей от столкновений с жесткими и острыми фрагментами конструкции.

EE-Airbag. Воздушная подушка для робота-манипулятора.

EE-Airbag. Воздушная подушка для робота-манипулятора.

Существует направление робототехники, занимающееся разработкой «мягких роботов». Обычно такие устройства не предназначены непосредственно для взаимодействия с человеком, но используются в непосредственной близости с ним, как, например, различные роботизированные манипуляторы на заводах. Предполагается, что использование мягких материалов снизит риск получить травму для человека, случайно столкнувшегося с роботом.

Несмотря на то, что большую часть корпуса манипулятора можно сделать «мягким», непосредственно инструмент, устанавливаемый на его конце, обычно сделан из металла и может представлять опасность для человека. Немецкий стартап решает эту проблему необычным способом. На конец манипулятора устанавливается воздушная подушка. Перед тем, как робот начинает движение, быстро (менее, чем за 1 секунду) надувается специальная подушка и защищает окружающих от опасных столкновений.



Была проведена серия тестов на манекенах и реальных людях. Даже при столкновении манипулятора с человеком на скорости 2м/сек робот не травмировал человека.



Разработчики утверждают, что робот удовлетворяет требованиям стандарта ISO/TS 15066 по требованиям безопасности к промышленным роботам и рабочей среде.

Осталось самое сложное – внедрение инновации в производство :)

STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________