На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Девушки - роботы реализуют Ваши смелые фантазии. Это не выдумка, это тревожная реальность

Каждый инновационный бизнес когда-то был стартапом. Его основатели пробовали разные бизнес модели, проверяли свои гипотезы на разных целевых группах. На начальных этапах никто не знает, пойдет бизнес, или нет.

Так же было и с компанией Мэтта Макмаллена RealDoll.

Девушки - роботы от RealDoll.

20 лет назад Макмаллен сконструировал первый сверх-реалистический маникен из силикона. Это была девушка в натуральную величину. Она была создана как арт-объект, без всякой «задней мысли». 

«У меня был небольшой веб-сайт, – рассказывает Мэтт, - и люди начали писать мне, спрашивая, можно ли заниматься с ней сексом. Сначала я удалял их сообщения, думая, что они сумасшедшие. Но сообщения продолжали на меня сыпаться  и я понял, что это способ заработать».

Еще не понимая психологический портрет своей целевой аудитории, Мэтт Макмаллен создал компанию RealDoll, которая стала ведущим производителем силиконовых девушек в Америке. Теперь он продает от 400 до 500 кукол ежегодно по цене от 4 тысяч долларов за базовую модель до 50 тысяч долларов за спецзаказ.

Девушки - роботы от RealDoll.

Менеджер по продажам Аннет Блэр рассказывает, что у них случаются странные заказы, например, создать куклу-эльфа  или принцессу из мультфильма, но компания никогда не делала и не будет делать куклол-детей.

В 2014 году Макмаллен решил роботизировать своих «девочек».

Для этого он привлек специалистов от Hanson Robotics, которые разработали для кукол RealDoll специальную систему искусственного интеллекта, способную распознавать команды хозяина и отвечать на его вопросы. Разработчики сконструировали будущим интимным подружкам специальные аниматронные головы с подвижными глазами, ртом и языком ( об этом я уже писал в статье Резиновая зина - робот "для взрослых").

Девушки - роботы от RealDoll.

«Я занимаюсь этим бизнесом уже более 20 лет – рассказывает Макмаллен. - Единственное, что просили наши клиенты, - это чувство человеческого контакта. Они хотят держаться за руки, обниматься, когда приходят домой. Я сосредоточил внимание на голове, потому что неважно, насколько красива женщина, - мужчина всегда больше всего будет смотреть на ее лицо. Вы смотрите в чьи-то глаза. Вот что такое человеческое взаимодействие. Секс важен, но это не самое главное».

Мэтта Макмаллен  RealDoll

Девушки - роботы от RealDoll.

Хармони 2.1 - последняя версия такого бота. Она поступит в продажу в следующем году и будет стоить от 10 до 20 тысяч долларов в зависимости от настроек. Покупатель сможет выбрать из 30 разных лиц и 16 типов тел, а также заказать размер груди, тип сосков и гениталий.

Девушки - роботы от RealDoll.

Девушки - роботы от RealDoll.

Девушки - роботы от RealDoll.

«Привет, люди, меня зовут Хармони. Моя цель - быть идеальной подругой» - говорит Хармони при включении.

У робота есть 18 различных типов личности: от разговорчивой до застенчивой. Именно застенчивость критики воспринимают как очевидное предложение сделать изнасилование нормой.

Лаура Бейтс, основатель проекта Everyday Sexism, заявила, что создание робота, готового на недобровольный половой акт, - «риск нормализации изнасилования, придание ему публично приемлемого лица».

«Мы не должны поощрять насильников искать якобы безопасный выход, предоставляя им реалистичные манекены».

Хармони работает через приложение на смартфоне или планшете и пользователь может настроить ее личность. Она будет помнить имена всех членов вашей семьи, ваш любимый цвет, книгу, фильм. Она рассказывает анекдоты и запрограммирована приветствовать владельца такими фразами, как: «Добро пожаловать домой, как прошел Ваш день?»
Но ее силиконовое тело все еще остается неживым и Макмаллен надеется усовершенствовать его - внедрить роботизированные руки и датчики тепла.

Девушки - роботы от RealDoll.

Мэтта Макмаллен RealDoll

Девушки - роботы от RealDoll.

Девушки - роботы от RealDoll.

«Есть человекоподобные роботы намного более впечатляющие, чем Хармони. Но это экспонаты. Никто не предложил удобный и доступный по цене продукт. Хармони первая».

Когда задаешь Хармони вопрос: «Вы сексуальный робот?» - она дважды моргает своими ресницами и отвечает: «Конечно, я робот, и я способна заниматься сексом, но называть меня секс-роботом - это как называть компьютер калькулятором. Секс - лишь небольшая часть моих возможностей. Ограничить меня сексуальной функцией - это как использовать свой автомобиль, чтобы слушать радио».

Девушки - роботы от RealDoll.

«Мы создали Хармони с учетом фактора случайности. Здорово, когда в разговоре робот может сказать что-то, чего ты не ожидаешь – это имитирует отношения с человеком. Правда, иногда она может ответить совсем невпопад, но мы работаем над этим», – комментирует Мэтт МакМаллен.

Что сказать? Прогресс идет во всех сферах человеческих отношений, но  куда он приведет - пока не понятно.

«Человечество стоит на пороге создания роботов, которых можно полюбить», - пишет The Financial Times. " Да, искусственный интеллект совершенствуется  и беседы с ним звучат все более естественно", - отмечает журналистка Майджа Палмер.

Но Кэтрин Ричардсон, британский специалист по этике робототехники, предостерегает: появление секс-роботов скажется на межличностных отношениях. «Внедряется представление, будто без отношений с людьми можно обойтись, все твои потребности способна удовлетворить машина», - поясняет она.

Ричардсон основала движение «Кампания против секс-роботов». По ее мнению, производство устройств, которые с виду напоминают женщин, внушает мужчинам, что к женщине надо относиться как к бездушному предмету. Вдобавок взаимодействие с машинами вредит эмоциональному развитию человека.

Что можно сказать? Поживем - увидим.



  по материалам Daily Mail и Financial Times

_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Какое-то гендерное неравенство получается! Нет, чтобы создать секс-робота мужика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное - это результаты соц опросов. Оказалось, что 60% мужчин не против провести время с девушкой-роботом, и только 5% женщин может заинтересовать секс-робот мужчина. Вот и вся история о поиске целевой аудитории :)

      Удалить
    2. Это ещё раз доказывает, что для счастья женщине не нужен неутомимый силиконовый культурист с большими причиндалами.

      А мужики трахают всё, что шевелится. А если не шевелится, то вставляют моторчики, чтобы расшевелить и трахнуть! :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________