Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии
Робот! Мы тебя не боимся!
–
Получить ссылку
Facebook
Twitter
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
25 января 1979 года погиб Роберт Уильямс. Первый человек в мире, погибший «от рук» робота.
Авария произошла на заводе Ford в штате Мичиган. Функция робота состояла в перекладывании деталей и информировании об их количестве. Из-за многочисленных ошибок информирования Уильямсу пришлось самостоятельно доставать нужную деталь, и в этот момент манипулятор робота весом в 1 тонну сбил сотрудника.
Комиссия признала Роберта Уильямса полностью невиновным, и семье погибшего было выплачено
$10 000 000 компенсации.
С тех пор одной из важнейших задач компаний, производящих промышленных роботов, было обеспечение безопасности взаимодействия человека и робота. Но до настоящего времени никаких инновационных решений придумано не было.
«Разрыв шаблона» сделали стартаперы из немецкого центра авиации и космонавтики. Проект EE-Airbag предлагает оригинальный способ защиты людей от роботов. Это воздушные подушки, которые надуваются на манипуляторе, когда он начинает движение и защищают людей от столкновений с жесткими и острыми фрагментами конструкции.
Существует направление робототехники, занимающееся разработкой «мягких роботов». Обычно такие устройства не предназначены непосредственно для взаимодействия с человеком, но используются в непосредственной близости с ним, как, например, различные роботизированные манипуляторы на заводах. Предполагается, что использование мягких материалов снизит риск получить травму для человека, случайно столкнувшегося с роботом.
Несмотря на то, что большую часть корпуса манипулятора можно сделать «мягким», непосредственно инструмент, устанавливаемый на его конце, обычно сделан из металла и может представлять опасность для человека. Немецкий стартап решает эту проблему необычным способом. На конец манипулятора устанавливается воздушная подушка. Перед тем, как робот начинает движение, быстро (менее, чем за 1 секунду) надувается специальная подушка и защищает окружающих от опасных столкновений.
Была проведена серия тестов на манекенах и реальных людях. Даже при столкновении манипулятора с человеком на скорости 2м/сек робот не травмировал человека.
Разработчики утверждают, что робот удовлетворяет требованиям стандарта ISO/TS 15066 по требованиям безопасности к промышленным роботам и рабочей среде.
Осталось самое сложное – внедрение инновации в производство :)
Комментарии
Отправить комментарий
Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии