Полароид 2. Возвращение.

В конце 2019 года на рынок выходит «мини фотолаборатория» мгновенных отпечатков Полароид под названием Polaroid Lab.

Новый девайс позволит распечатывать фотографии с мобильного телефона без подключения его к компьютеру и принтеру.


Несмотря на то, что компания Полароид всё ещё производит камеры мгновенных отпечатков, они не пользуются особой популярностью, так как  большинство людей предпочитают фиксировать свои впечатления смартфонами.

Вирусная зараза как техно-арт


В конце мая 2019 китайский художник Гуо О Донг (Guo O Dong) продал на аукционе  старый ноутбук с Windows XP, заражённый шестью «самыми опасными вирусами в мире» за 1,3 миллиона долларов!



Представители компании по кибербезопасности Deep Instinct, выступавшие партнёром аукциона, не стали раскрывать личность победителя.

Гуо О Донг отметил, что покупатель ноутбука за миллион долларов платит не за устройство, а за арт - объект под названием «Постоянство хаоса» (The Persistence of Chaos).

Предмет искусства олицетворяет не просто вирусную угрозу, а нечто большее. «Для меня это что-то вроде бестиария, отмечает художник - каталог исторических угроз». По словам Гуо О Донга, шесть вирусов на ноутбуке нанесли экономический ущерб в 95 миллиардов долларов.

Художник сообщил изданию The Verge, что заразил ноутбук Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), чтобы показать физическое воплощение «абстрактных цифровых угроз». Он утверждает, что лот безопасен для покупателя, если не подключать его к WiFi или к другим устройствам по USB.

«Я создал «Постоянство хаоса», потому что хотел увидеть, как мир реагирует на вредоносные программы и оценивает их воздействие».  Я не могу говорить за весь мир, но мы понимаем страх и растерянность, которые возникают при обнаружении вредоносных программ в любой форме. Даже приложения, которые должны быть безопасными, уязвимы. Какой бы страх не вызывало у нас вредоносное ПО, оно эффективно истощается нашей реакцией на него по истечении некоторого времени.

По мере того, как повышалась аукционная цена этого ноутбука с вредоносным ПО (которое можно было наблюдать на сайте художника в прямом эфире), росло и осознание того, что это зло все еще существует, сохраняется и будет существовать до тех пор, пока у нас есть компьютеры, смартфоны  и любые другие девайсы подключенные к интернету. Но в хаосе есть жизнь, энергия анархии, которую мы можем чувствовать сквозь нас. Давайте просто надеяться, что в этом случае хаос останется сдержанным, и мы сможем просто рассматривать это как социологический мысленный эксперимент, а не зло, которое, в конечном итоге, вызовет разрушение всех «умных вещей».

Список вирусов на ноутбуке от Гуо О Донга:

WannaCry - вирус-вымогатель, атаковавший десятки тысяч устройств по всему миру в 2017 году. В создании вируса подозревали хакеров из Северной Кореи;

ILOVEYOU - вирус, распространившийся по электронной почти в 2000 году. Считается одним из самых разрушительных вирусов в истории;

MyDoom - вирус, поразивший множество устройств в 2004 году;

SoBig - в 2003 году СМИ называли этот вирус рекордсменом по скорости распространения;

DarkTequila - вирус, кравший банковские учётные данные в 2018 году. Распространялся в Латинской Америке;

BlackEnergy - троян, который предположительно использовали для взлома украинской энергосистемы.

P. S. Как говорил один популярный киногерой «это вам не мелочь по карманам тырить»:)

Продать можно всё. Главное - придумать как и под каким соусом.

Творческих успехов!

По материалам  Forbs

STARTUP NEWS 

_________________________________________________


Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________