Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

«Умная теплица» - садоводство на расстоянии

Одним из наиболее интересных проектов, представленных на Конкурсе стартапов Sikorsky Challenge 2016, оказался проект «Умная теплица».
 

В традиционном тепличном бизнесе есть две достаточно сложные проблемы. Первая - это большое количество ручного труда, а вторая - это экология.

Соли свинца и других тяжелых металлов, попадающих в воздух из выхлопных газов и заводских труб, имеют нехорошее свойство накапливаться в листовых овощах!

Сегодня практически невозможно вырастить экологически чистый продукт в открытом грунте. Промышленные примеси, загрязняющие внешнюю среду, обнаруживаются даже в «аптечно-чистой» Гренландии!

Использовать технику в тепличном хозяйстве также не желательно, чтобы не вносить в почву бензин и машинное масло. Допускается только ручной труд или механизмы, работающие на электричестве, а ручной труд нынче дóрог.

Так какой же выход из этой ситуации?

Выход нашли киевские инноваторы, предложив не только максимально автоматизировать тепличное хозяйство, но и отказаться от грунта вообще. Казалось бы, такое не возможно, но это не только возможно, но и позволяет снимать урожай до 4 раз в год!

Имя этому методу – аэропоника - аэрозольный метод доставки питательных веществ корням растений, без применения субстрата. Корни растений помещаются в изолированную камеру и висят в воздухе. Орошение питательным раствором проводится, через каждые 5 минут.


При этом растения выращиваются без прямого участия людей. Полив, добавление удобрений, температурный режим и т.д. осуществляет автономная компьютерная система. Управлять системой фермер может через Интернет.


Благодаря таким «умным теплицам» с технологией аэропонного выращивания и автоматического управления урожайность продукции увеличивается на 40 — 60%.

Отсутствие болезней растений, а также насыщение их всеми необходимыми минеральными веществами повышает не только количество, но и качество каждого плода. Овощи и фрукты, произведенные в таких «умных теплицах», имеют давно забытый нами натуральный вкус и аромат.

Как это все происходит, посмотрите на видео.



Если Вы заинтересовались этими технологиями зайдите на сайт cybergrow.pro , там много интересной информации!


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии