APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

«Умная теплица» - садоводство на расстоянии

Одним из наиболее интересных проектов, представленных на Конкурсе стартапов Sikorsky Challenge 2016, оказался проект «Умная теплица».
 

В традиционном тепличном бизнесе есть две достаточно сложные проблемы. Первая - это большое количество ручного труда, а вторая - это экология.

Соли свинца и других тяжелых металлов, попадающих в воздух из выхлопных газов и заводских труб, имеют нехорошее свойство накапливаться в листовых овощах!

Сегодня практически невозможно вырастить экологически чистый продукт в открытом грунте. Промышленные примеси, загрязняющие внешнюю среду, обнаруживаются даже в «аптечно-чистой» Гренландии!

Использовать технику в тепличном хозяйстве также не желательно, чтобы не вносить в почву бензин и машинное масло. Допускается только ручной труд или механизмы, работающие на электричестве, а ручной труд нынче дóрог.

Так какой же выход из этой ситуации?

Выход нашли киевские инноваторы, предложив не только максимально автоматизировать тепличное хозяйство, но и отказаться от грунта вообще. Казалось бы, такое не возможно, но это не только возможно, но и позволяет снимать урожай до 4 раз в год!

Имя этому методу – аэропоника - аэрозольный метод доставки питательных веществ корням растений, без применения субстрата. Корни растений помещаются в изолированную камеру и висят в воздухе. Орошение питательным раствором проводится, через каждые 5 минут.


При этом растения выращиваются без прямого участия людей. Полив, добавление удобрений, температурный режим и т.д. осуществляет автономная компьютерная система. Управлять системой фермер может через Интернет.


Благодаря таким «умным теплицам» с технологией аэропонного выращивания и автоматического управления урожайность продукции увеличивается на 40 — 60%.

Отсутствие болезней растений, а также насыщение их всеми необходимыми минеральными веществами повышает не только количество, но и качество каждого плода. Овощи и фрукты, произведенные в таких «умных теплицах», имеют давно забытый нами натуральный вкус и аромат.

Как это все происходит, посмотрите на видео.



Если Вы заинтересовались этими технологиями зайдите на сайт cybergrow.pro , там много интересной информации!


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии