Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Деревянный стартап Элайджа Вуда

Американский актёр Элайджа Вуд, ставший известным после съёмок в трилогии «Властелин колец» в роли Фродо Бэггинса, и его партнер по музыкальному дуэту «DJ Wooden Wisdom» Зак Коуи решили потягаться с монстрами аудио промышленности и создать собственное изделие.

Совместно с английской компанией Bushmills и компанией Grado Labs, которая считается лидером в индустрии Хай Энд аудио и звукозаписи, они выпустили уникальные деревянные наушники ручной работы, которые сделаны из бочек. Да-да, тех самых бочек, в которых выдерживался настоящий ирландский виски.


Если Вы думаете, что эти наушники играют так, как никакие другие, то Вы именно тот клиент, на которого рассчитывают друзья-стартаперы. Но, скорее всего, это ещё один рекламный ход ирландской компании Bushmills и предприимчивых музыкантов.


А всё дело в том, что винокурня, или правильнее сказать вискикурня в деревне Бушмилс (графство Антрим, что на севере Ирландии) претендует на звание самой старой лицензированной вискикурни мира. Ибо лицензия на производство ирландской живительной влаги была вручена жителям деревни ещё в 1608 году самим королём Яковом первым. Эту дату производители старейшего виски ставят на этикетках и очень этим гордятся. Так вот, производство это посещает порядка 110 000 туристов в год и каждый не прочь прикупить бутылочку знаменитого напитка, а тут им раз - и наушнички, от не менее знаменитого артиста.

Надо отметить, что Элайджа Вуд ещё владеет собственной звукозаписывающей компанией и толк в музыке знает. Так что туристу остаётся надеть наушники и под старые ирландские напевы утолить жажду уставшего путника стаканчиком виски. А может заехать ещё раз в деревеньку Бушмилз на ежегодный музыкальный фестиваль «Bushmills Live».






_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




    ___________________________________________________________________________________
    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




    ___________________________________________________________________________________


    Комментарии

    1. Анонимный20 мая 2016 г., 13:08

      Хороший развод для любителей сувениров и вискарика :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________