APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

“The Eye of Binhai” – футуристическая библиотека в городе Тяньцзин

Вы знаете, почему классическая фраза «Как пройти в библиотеку?» становится популярной в китайском городе Тяньцзин? Потому, что новую городскую библиотеку в культурном районе Бинхай можно назвать произведением искусства и не посетить её, приезжая в город, просто моветон. :)


Пятиэтажная библиотека, спроектированная голландской дизайнерской фирмой MVRDV в сотрудничестве с Институтом Градостроительства и Дизайна города Тяньцзинь (Tianjin Urban Planning and Design Institute (TUPDI)), занимает площадь в 33 700 квадратных метров и рассчитана на хранение 1,2 миллиона книг. В библиотеке есть все для того, чтобы «правильно» провести время. Читальные залы, залы для переговоров, компьютерные классы и прочая инфраструктура для самостоятельного обучения и совместной работы.

Огромная сферическая аудитория посередине библиотеки напоминает гигантский глаз. Потому-то библиотека и получила название «Око Бинхайя».

Для оформления верхних ярусов библиотеки дизайнеры использовали панели с нарисованными книгами. Они создают впечатление бесконечного книжного пространства. На самом деле, бóльшая часть книг находится в хранилище под строгим компьютерным учётом :)











STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии