Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Дорожный принтер? А почему бы и нет!

Наверное, последний год можно было бы назвать годом принтеров. Чего только не додумались перевести на «печатную основу». Уже никого не удивишь 3D принтером. Печатают не только игрушки и сложные детали, печатают дома и даже татуировки.

А вот ещё один простой, но такой нужный и полезный девайс - дорожный принтер Tiger-Stone. Устройство «печатает» ФЭМами (фигурными элементами мощения) и может «напечатать» Вам дорогу шириной 6 м, включая боковой рант-окантовку.


Конечно, это не просто принтер в привычном понимании. Tiger-Stone - это дорожная электрическая самоходная машина, разработанная голландскими инженерами. Она может аккуратно и быстро укладывать элементы мощения в нужный рисунок, создавая красивое и аккуратное дорожное покрытие. Посмотрите, как это происходит.



Машина работает от электродвигателя, поэтому не издаёт привычных шумов и рычания, характерных для дорожной строительной техники. При желании она может укладывать разные по цвету элементы мощения и для велосипедной дорожки и, например, для пешеходной зоны одновременно. Главное, чтобы общая ширина дорожного покрытия не превышала шести метров.

Количество обслуживающего персонала от одного человека до трех и это количество определяется непосредственно прорабом, в зависимости от того, какая нужна производительность девайса.

Два человека на такой машине смогут уложить 300м² дорожного покрытия за день. Обычный асфальтоукладчик обеспечит вам от 75 до 100м².

В список преимуществ дорожного принтера разработчики внесли не только производительность, низкие эксплуатационные расходы и простоту эксплуатации, но и возможность работы на нем рабочих-инвалидов.








__________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________