19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

ODD Guitars. "Fender" нервно курит в сторонке :)

Олаф Дигель (Olaf Diegel) не только профессор на кафедре промышленного дизайна инженерного факультета Университета Лунда (Швеция), он еще и талантливый инженер-конструктор, увлекающийся полимерной 3D печатью. Кроме того, у него есть ещё одно замечательное хобби - электрогитары. Когда все эти увлечения и работу он соединил воедино, получился стартап «ODD Guitars» - кастомайзинговые электрогитары, изготовленные при помощи технологии 3D печати.


Электрогитары Олафа Дигеля – это не только высокотехнологичные произведения искусства, это еще и хорошие музыкальные инструменты. Заказчик может не волноваться: вся механика, гриф и струны «настоящие», в смысле, традиционные и производителей этих отдельных деталей может указать сам заказчик.

Гитары изготавливаются по технологии селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера (так же, как изготавливалось эротическое вечернее платье Диты фон Тиз).

Существует девять уникальных дизайнов электрогитар, каждый из них можно изменить под себя и получить музыкальный инструмент своей мечты. Можно даже впечатать в корпус своё имя. Средняя цена электрогитары - $ 3 500 вместе с футляром. Недешево, но зато, какая вещь!







В гитаре, выполненной в стиле стимпанка, не только вращаются шестерёнки, но и ходит поршень «парового двигателя».




для STARTUP NEWS
 
_________________________________

Рекомендуем почитать:
Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии