APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

ODD Guitars. "Fender" нервно курит в сторонке :)

Олаф Дигель (Olaf Diegel) не только профессор на кафедре промышленного дизайна инженерного факультета Университета Лунда (Швеция), он еще и талантливый инженер-конструктор, увлекающийся полимерной 3D печатью. Кроме того, у него есть ещё одно замечательное хобби - электрогитары. Когда все эти увлечения и работу он соединил воедино, получился стартап «ODD Guitars» - кастомайзинговые электрогитары, изготовленные при помощи технологии 3D печати.


Электрогитары Олафа Дигеля – это не только высокотехнологичные произведения искусства, это еще и хорошие музыкальные инструменты. Заказчик может не волноваться: вся механика, гриф и струны «настоящие», в смысле, традиционные и производителей этих отдельных деталей может указать сам заказчик.

Гитары изготавливаются по технологии селективного лазерного спекания – процесса, при котором детали печатаются слой за слоем из пластикового порошка и затем спекаются при помощи лазера (так же, как изготавливалось эротическое вечернее платье Диты фон Тиз).

Существует девять уникальных дизайнов электрогитар, каждый из них можно изменить под себя и получить музыкальный инструмент своей мечты. Можно даже впечатать в корпус своё имя. Средняя цена электрогитары - $ 3 500 вместе с футляром. Недешево, но зато, какая вещь!







В гитаре, выполненной в стиле стимпанка, не только вращаются шестерёнки, но и ходит поршень «парового двигателя».




для STARTUP NEWS
 
_________________________________

Рекомендуем почитать:
Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии