Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Приглашаем на Конкурс стартапов Sikorsky Challenge 2017.

НТУУ Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского, Научный парк «Киевская политехника» и Инновационная экосистема «Sikorsky Challenge» приглашают Вас принять участие в VI Конкурсе стартапов "Sikorsky Challenge 2017".

Фестиваль Стартапов Sikorsky challenge

Конкурс пройдет в рамках 6-го международного Фестиваля инновационных проектов Sikorsky Challenge.

Впервые этот Фестиваль был проведен в 2012 году и сразу же стал очень популярным среди студентов и предпринимателей. Ведь фестиваль - это не только конкурсы инновационных проектов, это интересные выставки, мастер-классы, лекции и, конечно же, нетворкинг.

Конкурсы инновационных проектов, которые проводятся в рамках Фестиваля, привлекают все больше инвесторов, бизнес-ангелов, инвестиционных и венчурных фондов.

В Фестивале принимают участие не только для того, чтобы продвинуть свое изобретение или стартап. Здесь можно пообщаться с другими инновационными предпринимателями, познакомиться с инвесторами и бизнес-ангелами. Благодаря такому общению рождаются новые идеи и популяризируется философия креативного предпринимательства. С каждым годом программа Фестиваля становится более насыщенной, растет количество участников и гостей.

Условия участия в Конкурсе стартапов.


К участию в Конкурсе принимаются только законченные и полностью готовые к коммерциализации проекта (самостоятельно подготовленные научные и научно-исследовательские работы, которые имеют прикладное значение, могут быть внедрены в производство, или использованы в хозяйственной деятельности).

При рассмотрении заявок предпочтение отдается инженерным проектам по следующим направлениям:

  • Аграрный сектор
  • Высокотехнологичное машиностроение
  • Военно-промышленный комплекс
  • Энергетика
  • Эффективное природопользование
  • Информационно-телекоммуникационные технологии
  • Космические технологии
  • Робототехника
  • Создание новых веществ и материалов, нанотехнологии

Конкурс имеет открытый характер. К участию в Конкурсе приглашаются физические лица старше 18 лет (или команды), которые подали заявку на участие в конкурсе, заполнив соответствующую электронную форму на официальном сайте Конкурса.

Принять участие в конкурсе могут все желающие, независимо от гражданства и места жительства.

Финал Конкурса состоится 11-12 октября 2017.

Заявки принимаются до 15-го июля 2017 .


Узнать подробнеее о Конкурсе и подать Заявку Вы сможете на официальном сайте конкурса http://startup.kpi.ua


________________________________________

Рекомендуем почитать:




Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________