11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Uncanny Vision. Добавьте видеокамерам ума!

Проблема с большинством камер видеонаблюдения заключается в том, что они не «умны».  А так хотелось бы, чтобы система видеонаблюдения не только служила инструментом службы безопасности, а еще и помогала в работе этой самой службе.
 

Действительно, что могут современные видеокамеры? Это пассивные устройства, которые фиксируют и записывают все происходящее в зоне ее видимости. Это бывает полезным при мониторинге интересующего пространства и при "разборе полетов", если в этом самом пространстве происходит какое-либо ЧП.

А что же такое умная видеокамера, которую разработала команда из Индии Uncanny Vision Solutions Pvt? Основатели стартапа Ранджит Параккал и Наванеетан Сундамораморти называют свое программное обеспечение для камер видеонаблюдения Uncanny Vision – магическим видением или интеллектуальным зрением.


Uncanny Vision позволяет подключенным камерам наблюдения «видеть» и «понимать» их окружающую среду мгновенно. К примеру, программное обеспечение анализирует поведение субъекта у автомобиля. Если открытие дверцы не вкладывается в запрограммированный алгоритм этого действия, видеокамера, оборудованная Uncanny Surveillance, сразу же помечает это событие как потенциальную проблему и передает сигнал тревоги соответствующим службам.

Аналогично камера может отслеживать неадекватное поведение субъектов у банкомата:



Таким образом, основными потребителями смарт-камеры станут торговые центры и магазины, службы охраны банкоматов, приложения наблюдения за дорогой для Smart Cities, а также службы охраны и безопасности крупных производственных предприятий.

Стартап ориентируется на заказчиков из США, Индии и Японии, где компания уже открыла своё представительство.

Uncanny Vision вошел в десятку лучших стартапов 2018 года. На сегодняшний день в команде 25 человек и инвестиции в стартап составили 500 тысяч долларов.



 STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________