Джефф Безос презентовал концепт лунного модуля с 3D-печатным двигателем

Частная космическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру и владельцу Amazon Джеффу Безосу, провела презентацию концепта лунного модуля Blue Moon с «почти полностью 3D-печатным двигателем» BE-7.


В сравнении со SpaceX Илона Маска, компания Blue Origin, принадлежащая самому богатому человеку на Земле, работает более тихо, но не менее успешно. Blue Origin тоже разрабатывает собственные ракеты-носители и космические аппараты, тоже полагается на двигатели с 3D-печатными деталями и тоже умеет сажать отработавшие ступени в управляемом режиме. Вот только пункты назначения у компаний разные: если SpaceX ориентируется на освоение Марса, то Blue Origin скорее интересует околоземное пространство и колонизация Луны.

Uncanny Vision. Добавьте видеокамерам ума!

Проблема с большинством камер видеонаблюдения заключается в том, что они не «умны».  А так хотелось бы, чтобы система видеонаблюдения не только служила инструментом службы безопасности, а еще и помогала в работе этой самой службе.
 

Действительно, что могут современные видеокамеры? Это пассивные устройства, которые фиксируют и записывают все происходящее в зоне ее видимости. Это бывает полезным при мониторинге интересующего пространства и при "разборе полетов", если в этом самом пространстве происходит какое-либо ЧП.

А что же такое умная видеокамера, которую разработала команда из Индии Uncanny Vision Solutions Pvt? Основатели стартапа Ранджит Параккал и Наванеетан Сундамораморти называют свое программное обеспечение для камер видеонаблюдения Uncanny Vision – магическим видением или интеллектуальным зрением.


Uncanny Vision позволяет подключенным камерам наблюдения «видеть» и «понимать» их окружающую среду мгновенно. К примеру, программное обеспечение анализирует поведение субъекта у автомобиля. Если открытие дверцы не вкладывается в запрограммированный алгоритм этого действия, видеокамера, оборудованная Uncanny Surveillance, сразу же помечает это событие как потенциальную проблему и передает сигнал тревоги соответствующим службам.

Аналогично камера может отслеживать неадекватное поведение субъектов у банкомата:



Таким образом, основными потребителями смарт-камеры станут торговые центры и магазины, службы охраны банкоматов, приложения наблюдения за дорогой для Smart Cities, а также службы охраны и безопасности крупных производственных предприятий.

Стартап ориентируется на заказчиков из США, Индии и Японии, где компания уже открыла своё представительство.

Uncanny Vision вошел в десятку лучших стартапов 2018 года. На сегодняшний день в команде 25 человек и инвестиции в стартап составили 500 тысяч долларов.



 STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________